Тони Нэйдер: «Если человек не ощущает чебя 24 часа в сутки счастливым, то он болен» | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Тони Нэйдер: «Если человек не ощущает чебя 24 часа в сутки счастливым, то он болен»

Тони Нэйдер — директор Центра здоровья аюрведы Махариши в США. Он родился и вырос в Ливане, здесь же получил медицинское образование. Восемь лет назад д-р Нэйдер отправился в США для того, чтобы совершенствоваться, изучал мозг и связь мозга и сознания. В его работах, в частности, рассматриваются продуктовые добавки и лечебные растения.

Тони Нэйдер утверждает, что именно изучение ведических наук помогло ему расширить научный кругозор и отыскать недостающие звенья в системе.

tony-naiderТ.Н.: «В нашем Центре здоровья мы принимаем сотни пациентов с самыми различными заболеваниями, в том числе и со злокачественными опухолями. Нашими пациентами являются и многие знаменитости, к примеру, Элизабет Тэйлор.

Сейчас занимаюсь пропагандой ведических наук во всем мире, чтобы мы могли сообща создать свободное от болезней общество».

С этой же целью д-р Нэйдер приехал в Эстонию, и изложенная ниже беседа касалась преимущественно аюрведы.

АЮРВЕДА — НАУКА ЖИЗНИ

«Ауi» означает «жизнь», «vеdа» — «наука”. Наука жизни охватывает духовное и физическое благополучие человека, эмоции, привычки, питание, физические упражнения, окружение, общественные условия и даже время дня и года (аюрведа имеет 20 различных направлений).

За столетия эта наука многое утратила и была забыта даже на своей родине в Индии. Ряд врачей в разных странах использовали лишь ее элементы.

Махариши Махеш Йоги по крупицам собрал опыт врачей, владеющих аюрведой, и возродил древнее учение, сделав его научным. Результаты многих исследований приводят учение в соответствие с современным пониманием человека и природы. Отсюда и название МАХАРИШИ АЮРВЕДА (МАВ). Аюрведа указывает путь к полноценному здоровью. МАВ — учение здоровья, а не болезней.

Современная медицина подходит к здоровью односторонне; чрезмерно концентрируется на лечении болезни, не занимаясь её предупреждением. Аюрведа не стремится занять место традиционной медицины, а лишь хочет помочь ей стать наукой жизни. Врачи и доктора аюрведы тесно сотрудничают. Доктор, овладевший МАВ, может использовать свои знания в повседневной работе: оздоравливать больных, избегая негативных побочных явлений, более точно ставить диагноз…

Медицинские объединения во всем мире признали аюрведу. Например, Американская Медицинская Ассоциация выдает медикам на время обучения МАВ ссуду (приравнивая тем самым аюрведу ко всем остальным официальным медицинским направлениям. — П. М.).

Возрожденная Махариши аюрведа позволяет обучать и не-медиков — домашних хозяек, студентов, рабочих,.. Зная основные истины, касающиеся нашей повседневной жизни, они также могут уберечь себя и близких от заболеваний.

Но если болезнь все же наступила, от неё можно, просто и быстро излечиться не опасаясь осложнений.

САМОЕ ВАЖНОЕ — ДУША ЧЕЛОВЕКА

В результате исследования, проведенного в Гарвардском университете, была установлена связь между болезнью и душевным состоянием человека. На протяжении десятков лет велись наблюдения за выпускниками названного университета. Через каждые . шесть месяцев их опрашивали о распорядке дня, привычках, физической деятельности, питании и проч. Записывались перенесенные болезни и пребывание в больнице.

В результате проведенной работы выяснилось, что самое важное при предупреждении и лечении заболевании — душевное состояние человека (1. удовлетворенность личной жизнью, 2. удовлетворенность работой и занимаемой должностью), и лишь затем идут питание и здоровый образ жизни (что, конечно, тоже очень важно).

Одна инъекция искусственного гормона, убивающего раковые клетки, обходится больному в 50 тыс. долларов. Процедуре сопутствуют ряд негативных побочных явлении. Ученые открыли, что иммунные клетки человеческого организма могут иной раз сами вырабатывать этот гормон. Тогда, когда человек по-настоящему счастлив или находится в очень хорошей форме. Природа от рождения вложила в нас механизм выработки лечебных препаратов, Просто мы не умеем им зачастую пользоваться. Счастье и удовлетворение — это тоже лекарства.

ВСЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ НАС, ВЛИЯЕТ НА НАС

Человек перерабатывает через себя все увиденное, услышанное и прочувствованное точно так же, как он усваивает пищу.

Если ты видишь красивый цветок, он воздействует на твои мысли и чувства — меняется мозговая деятельность. На нас влияет доброе слово или интересная беседа. Слушая красивую музыку, мы на мгновение или более длительное время становимся другим человеком. На нас оказывает воздействие любое явление в поле влияния которого мы оказываемся.

Превращение в нового человека означает новое не только на уровне интеллекта, на психологическом уровне. Ученые доказали, что духовным переменам сопутствуют и физиологические. Знания, мысли, музыка и запахи воздействуют примерно так же, как пища. Определенная еда приводит к равновесию и укрепляет иммунную систему, другая -токсична и приводит к расстройству физиологических функций.

Запахи, цвета и музыка — это пища для наших чувств духовного состояния. Лечение запахами, цветом, музыкой, <…> лечечение аюрведы.

Особо хочу подчеркнуть ГАНДХАРВАВЕУ. Лечение музыкой. В природе все происходит ритмично, Гандхэрваведа выражает ритмы природы.

Если кому-то,нравится определенная музыка, Значит, она согласуется с его внутренним миром (ритмом души и тела).

Существуют ритмы сна и бодрствования, утром и вечером гормоны вырабатываются по-разному. Ритм выражается в сменах ночи и дня, а также времен года. В разное время та же самая мелодия воздействует на нас по-разному. Днем мы лучше воспринимаем одни звуки, ночью — другие.

ГАНДХАРВАВЕДА включает все ритмы природы и личности. Эта музыка очень важна, чтобы быть в равновесии с природой.

Добавим сюда еще питание и физические упражнения (например, асаны йоги).

Упражнения йоги позволяют улучшить кровообращение в некоторых частях тела, воздействовать на различные органы, вызвать нужные нервные импульсы. Они могут помочь людям, страдающим запорами, бессонницей, язвой желудка…

Многих беспокоит бессонница. Ее главные причины носят психологический характер. Если пациент, приняв выписанное доктором лекарство, вроде, и спит спокойно, он все равно не чувствует себя отдохнувшим и свежим. Через несколько недель сон вновь расстраивается. Пациент начинает прибегать к более сильным пилюлям, которые на следующий день отзываются ответным ударом. Начинаются новые муки.

Хотя от бессонницы существуют эначительно более простые средства.

Например, ТМ, которая снижает стрессы, приводит в равновесие физиологию, очищает дух. Человек чувствует себя свежее, менее беспокойно, и к нему приходит сон. Можно прибегать к упражнениям йоги, лечению запахом, слушать подходящую музыку.

Нужно избегать позднего сидения перед телевизором, возбуждающих фильмов, книг, чая, шоколада, кофе. Даже чеснок и лук могут оказывать вечером возбуждающее действие. Основной прием пищи должен выпадать на обеденное время, а вечером нужно съедать что-нибудь легкое — например, суп и кусочек хлеба).

При бессоннице, повышенном давлении и сердечных заболеваниях используется и Мармаведа (учение, из которого развилось лечение иглоукалыванием). На теле человека есть много точек, на которые можно воздействовать втиранием масел (Мармаведа иглы не использует).

ЛУЧШИЕ ЛЕКАРСТВА РАСТУТ В ЛЕСУ И САДУ

Мы часто забываем, что очень многие лекарства представляют собой на самом деле экстракты растений. Те же растения можно найти в саду и в дикой природе.

«Когда д-р Балрай Махариши ознакомился со здешними растениями, он обнаружил, что Эстония очень богата лекарственными растениями, которые можно использовать для оздоровления людей. Это вовсе не отход назад, современная медицинская наука также все больше обращается к растениям.

Недавно я ознакомился с одной научной работой. В ней прослеживалось, что едят обезьяны, зараженные вирусными заболеваниями. Обезьяны уходили в лес, выискивали определенные растения, ели их и выздоравливали.

Люди, особенно на Западе, утратили это чутье. Может, нам пора вернуться к обезьянам?

Но, по счастью, существует аюрведа, где знания от сотен учителей переходят к ученикам. Махариши Махеш Йоги вновь возродил это учение, и мы можем его использовать.

Центру здоровья МАВ США принадлежит целый ряд научных работ в области лечебных растений. Одна из них касается пациентов, которые страдали хроническими заболеваниями на протяжении 10-15 лет, прошли через руки всех врачей, испробовали самые разные лекарственные препараты. Все безрезультатно.

«Мы начали лечить их лекарственными травами, а страховая кампания (которая была очень заинтересована в результатах лечения) передала этих людей на год под наблюдение своих врачей. Через три месяца у 73 процентов пациентов исчезли симптомы болезни. Хотя речь шла о таких болезнях, как хроническая головная боль, мигрень, хронические запоры, кожные заболевания, гастрит диабет, астма, бронхит…

Есть у нас и средство против рака, оно называется Махариши Амрит Калаш. Обнаружено, что оно в состоянии не только предупредить рак, но и убивать существующие раковые клетки. В США к Амрит Калашу проявляется сейчас огромный интерес».

(Продолжение следует…)

«Вечерний Таллинн»
7 января 1991 года





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.