Согласно классикам!… | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Согласно классикам!…

В последнее время в газетах (в частности, «Рахва Хяэль». 19 декабря 1990 года, статья депутата В.Лебедева) пишут много о социализме, об основополагающих его догмах. Хотелось бы на платформе марксистской же мифологии разъяснить один из ее основных постулатов, который неверно трактуют даже самые высокие чины КПСС.

В писаниях классиков марксизма-ленинизма приведен четкий водораздел между социализмом и капитализмом — частная собственность на средства производства. Если частная собственность запрещена, имеем дело с социализмом, если же разрешена, — с капитализмом. Исходя из этого, в Швеции и в Южной Корее (это примеры из статьи в «Р.Х.») никогда не было и нет даже «элементов социализма». Это чистейший капитализм в разных его формах и элементах. В СССР же, согласно классикам марксизма-ленинизма, все эти 70 лет существовал и до сих пор существует подлинный социализм, как он и был задуман — с запретом на частную собственность.

Собственность на средства производства является определяющим звеном экономики, базиса, который, в свою очередь, определяет все остальные сферы общественной жизни, надстройки. Частная собственность была всегда Злейшим врагом коммунизма — в ней видели корень мирового зла, самого дьявола. В уничтожении частной собственности надеялись найти ключ светлого будущего.

Идея ликвидации частной собственности на средства производства привлекала многих идеалистов-утопистов, начиная с Платона, который первым предложил модель социалистического государства и был сразу же готов. насильственно «осчастливить» своих сограждан, воплотить свою идею в жизнь. К счастью, местный тиран-правитель оказался на этот раз мудрее философа, он велел злоумышленника схватить и продать в рабство. Но идея социализма продолжала витать в умах идеалистов, пока не воплотилась 2500 лет спустя в России.

Основным изъяном всех идеалистических теорий от Платона до Маркса и далее, является то, что они придуманы, произвольны, они выведены из головы вместо того, чтобы вывести их из окружающего мира с помощью головы. Поэтому стремления воплотить эти теории всегда оборачиваются трагедией, насилием над миром и обществом. Они раньше или позже отвергаются практикой, самой жизнью.

Несостоятельность основного постулата марксизма понимают ныне даже некоторые наиболее смышленые руководители компартии. Делаются первые шаги к возрождению частной собственности. Это уникальное явление — коммунистическая партия и ее лидеры проводят по сути антикоммунистическую политику и в то же время клянутся в верности социализму и коммунизму. От социализма отказываются на деле, а не на словах. Отсюда такие уродливые выражения, как «социализм с человеческим лицом”, «демократический социализм” и т.д. Социализм никогда не был и по сути своей не может быть демократическим, ибо он не признает основную свободу человека — свободу на собственность, основу всех иных свобод, основу гражданского общества. Социализм может существовать только как тоталитаризм — на штыках и насилии, и непродолжительно, ибо не отвечает в принципе естественным структурам общества и препятствует его развитию.

МЕЭЛИК КАТТАГО. Ст. преподаватель Таллиннского педагогического института.

«Вечерний Таллинн»
7 января 1991 года





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.