Молодой мастер | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Молодой мастер

По инициативе комитета комсомола на предприятии со­ставили «резерв кадров на выдвижение». Утверждали его, конечно, не общим списком — каждая кандидатура была под­вергнута проверке тщательной, всесторонней. Какими дело­выми качествами обладает кандидат на руководящую долж­ность? Что в нем ярче выражено: исполнительность или ини­циативность?

Каким авторитетом в коллективе пользуется? И уж, само собою в анкете каждого выдвиженца имелись гра­фы: возраст, стаж работы, образование.

Еще пять-семь лет назад подобные начинания были внове. На московскую фабрику «Гознак», где едва ли не впервые составили список молодых выдвиженцев, ездили за опытом делегаты многих предприятий. Характерно, что с наибольшим вниманием и усердием новинка была встречена там, где комитет комсомола, комсомольская организация пользовались значительным авторитетом у коллектива, администрации, партийной и профсоюзной организаций. Не случайно так назы­ваемые «молодежные», «комсомольские приказы», которыми директора предприятий Жданова, Донецка, Губкина, Еревана, руководители ряда министерств отдавали в распоряжение комсомольцев решение многих вопросов жизни коллектива, предусмотрели в их числе и составление молодого резерва руководящих кадров.

Время подтвердило полезность, эффективность этой акции. Выгодно предприятию: оно заблаговременно формирует для себя молодую смену руководителей всех рангов. Выгодно и молодым техникам, инженерам: зная реальную перспективу своего роста, они серьезно готовятся к работе в новом каче­стве, повышают знания и квалификацию. Может быть, кто-то сочтет, что таким образом чуть ли не узаконивалось «подсиживанье начальников»? Но ведь если и бывает подобное, то как раз там, где назначения производятся в узком админист­ративном кругу, без совета с коллективом и общественными организациями, отчего и случаются порой решения скороспе­лые, нелогичные. Наоборот, когда их принимают открыто и гласно, сама атмосфера такова, что для слухов, домыслов, обид не остается повода.

А теперь обратимся, выражаясь, языком социологов, к спектральному анализу этого интересного явления в жизни производственных коллективов. Какие посты и должности ча­ще всего оказываются в перечне резерва руководящих кад­ров? Руководители различных технических служб, отделов, лабораторий и их подразделений. Начальники участков, смен. В меньшей мере, к сожалению, а то и вовсе не попадают в списки резерва бригадиры, мастера. Правомерно ли?

Мастер — самый «массовый» представитель низового звена управления. Это, в полном смысле слова, первый рабочий руководитель: все восемь часов он в цехе. Мастер — провод­ник технической и хозяйственной политики непосредственно на производстве, там, где каждый час и день, каждый год и каждую пятилетку решается судьба государственного плана. От его компетентности, инициативности, умения расставить кадры, организовать труд, регулировать отношения людей в процес­се производства самым серьезным образом зависит, успеш­но ли работает коллектив, зрелый ли он, дружный, легок или труден на подъем. И еще одна сторона дела, к которой и поворачивается наш разговор. Именно на посту мастера ча­ще всего обнаруживаются таланты будущих крупных коман­диров производства. Это первая ступенька должностного ро­ста, здесь накапливается тот организаторский опыт, запас которого не истощается всю жизнь.

Теперь попробуем, хотя бы мысленно, заполнить биогра­фический листок мастеров, один на всех. В нем, что ни графа, ответы окажутся самыми разными, от одной до другой край­ности. Есть мастера-практики, есть в этих же званиях инже­неры и техники. Один шел к этой должности два года, пять, другой — все двадцать, тридцать. Тот с радостью принял наз­начение, этого едва уговорили. Можно сузить разговор до рамок завода, цеха, но картина от этого почти не изменится. В такой-то пестроте характеристик, свойственных мастерам, надо особо выделить несколько важных обстоятельств. Пер­вое: самый малый удельный вес в нем занимают как раз лю­ди молодые, те, кому 23—30 пет. Значит, большинство стано­вятся мастерами поздно, в возрасте, когда уже остается мало времени и мало шансов на то, что когда-нибудь, они придут к управлению более крупными участками производства. Не должно ли это наблюдение социологов привлечь самое при­стальное внимание комсомольских организаций предприятий?

XXIV Съезд партии уделил большое внимание вопросам

улучшения стиля управления, методов руководства народ­ным хозяйством в девятой пятилетке. «Совершенствование си­стемы управления — не разовое мероприятие, а динамич­ный процесс решения проблем, выдвигаемых жизнью» ,— подчеркнул в Отчетном докладе ЦК КПСС съезду тов. Л. И. Брежнев. Наша комсомольская помощь в воспитании моло­дых командиров производства отвечает коренным интересам пятилетки, задачам дня.

Привычное дело: когда решается вопрос о продвижении молодого специалиста по службе, спрашивают мнение коми­тета ВЛКСМ. Наша организация активно, успешно помогает формировать кадровый состав руководителей среднего звена — здесь ее авторитет достаточно высок и всеми признан. Но в то же время почти на любом предприятии не хватает мастеров. Может быть, не из кого комплектовать штаты низо­вых руководителей? Но на производстве много молодых ра­бочих, отлично проявивших себя в профессии, продолжающих учиться в техникумах и даже вузах, зарекомендовавших себя, пусть пока только на общественном поприще, способными ор­ганизаторами и активистами, — чем не кандидаты а мастера? Иные начальники цехов стремятся подбирать мастеров среди работников постарше возрастом и стажем, хотя именно они, как показывает практика, менее всего расположены менять станок на управленческую работу. Сказывается долголетняя привычка к профессии. Да и, рассуждая по-житейски, всегда ли есть резон ветерану, достигшему высот в своей специаль­ности, браться за новое для себя, хлопотное и многотрудное дело? Опыт автозавода имени Лихачева, ГПЗ-1 и многих дру­гих предприятий убедительно свидетельствует: нужно смелее выдвигать в мастера молодых людей. Их энергия, способность быстро воспринимать новое с лихвой возмещают как будто бы и скромный производственный стаж и опыт. Для молодых же это — наилучшая школа роста, школа организаторского искусства, школа, помогающая обнаружить настоящие даро­вания, взрастить превосходных командиров производства.

На предприятии вакантны должности мастеров? Комсомоль­цы обязаны изучить положение дел, разведать резервы, предложить вниманию администрации кандидатуры молодых мастеров. Работа нужная, важная, срочная! За ближайшее де­сятилетие к управлению производством, согласно методике НИИ труда, должно прийти более 3 миллионов командиров производства самых разных рангов. На мастера спрос особый.

Мастера созревают а коллективе, в рабочей среде, в гуще производственной жизни. И нужно уметь заметить их, выдви­нуть, помочь в том, чтобы стали они квалифицированными, умелыми, авторитетными организаторами бригад, смен, уча­стков—тех малых звеньев, сил из которых и складывается  сила коллектива.

«Комсомольская Правда»


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.