Строим, будто ломаем | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Строим, будто ломаем

Я слежу за спорами в печати, касающимися расположения зданий, и многого не понимаю.

Ряд лет назад был сделан капремонт здания морского училища, что напротив библиотеки. От дома были оставлены лишь стены. Для решения проблемы движения нужен был, бы простор, но почему-то здание было возведено заново в прежних пропорциях.

Теннисный комплекс на бульваре Каарли. Дом при комплексе был разрушен и вновь отстроен, основательно отремонтированы корты. Не понимаю, как спортсмены могут играть у такой крупной магистрали: бензиновый, угар, шум!.. Не спасает ни каменная стена, ни загородка. Базу нужно было бы перевести куда-нибудь поближе к сосновому бору…

«Старые стены подвалов на улице Харью. Полвека там было озелененное пространство, как бы продолжение сада Тааникунинга {Датского короля). Вид с начала улицы Харью на Нигулисте и на газон очень красив, тем более что в Старом городе так мало простора и зелени! Памятник Вильде занял
часть пространства, Теперь большой участок нужен Художественной галерее. Если строить, то только под землей, а газон нужно восстановить!

Диагностический центр? Как будет функционировать медицинское учреждение, оснащенное точной аппаратурой в центре города, у крупной магистрали? Как медикам, которым крайне необходимы тишина, свежий воздух и тд., работать в таких условиях? Как вообще пришла в голову мысль построить тут больницу? Как на это согласились отцы города? Выхлопные газы, шум, вибрация — ну какое тут здравоохранение? Там можно было бы построить отель, Дом торговли или банк.

Участок на улице Виру. Единственное место, где на улицу проникает солнце, где открывается вид на городскую стену. Зачем изменять и портить вид?

Нельзя разбрасываться участками в сердце города, многие здания можно строить где-нибудь в другом месте. Все это — промахи отцов города, близорукость в деле распределения
участков.

Т.ПАЙКРЕ
Инженер.

«Вечерний Таллинн», 7 января 1991 года





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.