НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПСС, ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР, СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПСС, ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР, СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

Выступление товарища А. Н. КОСЫГИНА по телевидению и радио

Дорогие товарищи, дорогие друзья!

Через несколько минут мы вступим в новый, 1973 год. В эти волнующие минуты мы обращаем свой взор к пройденному пути, ко всему, что памятно и дорого сердцу каждого советского человека.

Мы прожили с вами особенный, знаменательный для нашей страны год. В истории, в памяти народной он останется как год великого праздника — 50-летия образования Союза Советских Социалистических Республик — дружной, братской семьи наших народов.

Юбилейные торжества, итоги полувекового развития многонационального Советского государства с огромной впечатляющей силой вновь продемонстрировали наше единство, животворную силу ленинской дружбы и братства народов, могущество нашей страны.

Советские люди в полной мере ощущают замечательные плоды победы социализма, новых общественных отношений, которые обеспечили могучий взлет экономики, неуклонный рост культуры и благосостояния трудящихся.

А. Н. КосыгинСоциализм открыл широчайшие горизонты перед всеми нациями и народностями СССР. Именно в великих преимуществах социализма, в монолитной сплоченности советского народа вокруг Коммунистической партии, его вдохновенном труде на благо Родины, в верности ленинским заветам и ленинским идеалам — мы видим источник всех наших достижений, всех наших побед.

Оценивая все, что свершили советские люди за минувший год, мы можем сказать, что начертанная партией Программа Дальнейшего развития социалистической экономики и культуры в целом осуществляется успешно. Последовательно проводится в жизнь курс Коммунистической партии на повышение материального благосостояния народа.

Значительно увеличилось производство промышленной продукции. Введены в строй новые крупные предприятия. Труженики сельского хозяйства, несмотря на сложные погодные условия, обеспечили валовой сбор зерна, превышающий среднегодовой уровень, достигнутый в восьмой пятилетке.
Особенно значительный вклад в обеспечение страны хлебом внесли трудящиеся : Казахстана и Сибири.
В стране выращен рекордный урожай хлопка. Советские ученые, инженеры, творческая интеллигенция добились новых успехов в развитии науки, техники, многонациональной социалистической культуры.

Самоотверженный труд передовых коллективов, рабочих, колхозников, инженеров и техников по заслугам отмечен высокими наградами Родины.

Сердечная благодарность вам, дорогие товарищи, за отличную работу, за вашу Энергию и инициативу, за ваш трудовой подвиг!

1972 год ознаменовался дальнейшим укреплением содружества социалистических государств, большими успехами в осуществлении выдвинутой XXIV съездом КПСС программы мира.

Важные положительные сдвиги произошли на международной арене, наметился поворот в сторону урегулирования ряда кардинальных проблем, открываются благоприятные перспективы для укрепления мира и безопасности на европейском континенте.

Однако империализм еще не отказался от попыток навязать народам свою волю силой оружия. Падают бомбы американских агрессоров на города и села Вьетнама, льется кровь мирных жителей — женщин и детей. Продолжается оккупация арабских земель израильскими захватчиками.

Советские люди с гневом и возмущением осуждают разбойничьи акты империализма во Вьетнаме, они требуют скорейшего подписания Соединенными Штатами Америки соглашения о прекращении огня и восстановлении мира во Вьетнаме и подтверждают свою солидарность со всеми народами, борющимися за независимость и свободу.

Дорогие товарищи! С твердой верой в будущее, полная новых сил наша страна вступает в 1973 год. Это будет третий, решающий год пятилетки. И от того, как он будет прожит, насколько самоотверженным и упорным будет труд каждого советского человека в наступающем году — во многом зависит итог всего пятилетия, успех наших планов.

В докладе о 50-летии СССР Генеральный секретарь Центрального Комитета нашей партии Леонид Ильич Брежнев сказал:

«Советский Союз идет навстречу коммунизму.

Мы знаем — путь к нему не будет легким. Потребуется напряжение сил и энергии каждого из народов вашей страны и всех их вместе. Мы знаем — потребуется большой и вдохновенный труд, организованность, высокая политическая сознательность. Мы знаем также и то, что советские люди обладают всеми этими качествами, сумеют их проявить, сумеют добиться поставленных перед собой прекрасных целей». Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР выражают твердую уверенность в том, что наступающий 1973 год будет ознаменован новыми победами в развитии промышленности, сельского хозяйства, всех отраслей экономики, в повышение культуры и материального благосостояния народа.

В эти торжественные минуты встречи Нового года мы желаем вам, дорогие товарищи, крепкого здоровья, новых достижений в труде, учебе и творчестве.

Большого счастья и добрых успехов всем, кто встает на трудовую вахту 1973 года в заводских цехах и на стройках, на колхозных и совхозных фермах, в научных лабораториях, кто несет боевую вахту на рубежах нашей Родины.

Все мы трудимся ради того, чтобы еще сильнее и краше была наша Отчизна, чтобы прочным был мир на земле, чтобы еще больший достаток и счастье пришли в каждый дом, чтобы жизнерадостными, здоровыми и трудолюбивыми росли наши дети.

Мы обращаем слова новогоднего привета к народам братских стран социализма, к коммунистическим и рабочим партиям, к рабочему классу, трудящимся крестьянам, передовой интеллигенции капиталистических государств.

Наши добрые новогодние пожелания — народам, сбросившим иго колониализма и строящим новую жизнь, борцам против капитализма и империализма, против сил агрессии и войны, всем честным людям земли, выступающим за мир и социальный прогресс.

Сейчас куранты Спасской башни Кремля возвестят о наступлении 1973 года. Пусть же новый год принесет успехи и счастье каждому советскому человеку!

Пусть процветает наша любимая социалистическая Отчизна!

Слава нашей ленинской Коммунистической партии — вдохновителю и организатору всех наших побед!
Слава великому советскому народу!
С Новым годом, дорогие товарищи!

«Молодёжь Эстонии»

 

Газета «Советская Эстония», 1 января, 1973 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной).

1971 г. — неверно. 1973г. — верно.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.