СПОРТ: КОРОТКО: ПЕРВЫЕ ЛИДЕРЫ | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

СПОРТ: КОРОТКО: ПЕРВЫЕ ЛИДЕРЫ

sport* Вчера в Таллине на стадионе «Динамо» начались больщие международное соревнования по стрельбе из лука.
Среди женщин успешно стартовали советские спортсменки. На дистанции 70 м они заняли все шесть первых мест. В. Ковпан набрала 296 очков, Т. Кравс — 293, Г. Самолюк — 285, Э. Велленд из Тарту — 283 очнд. В стрельбе на 60 м отличилась A. Пеунова (СССР) — 307 очков. Таллинка М. Хийе и гость из КНДР Джу Чун Сам показали одинаковый результат — по 295 очков.
По сумме двух дистанций впереди Т. Кравс — 584 очка. В группу лидеров входят еще:
B. Ковпан — 581, А. Пеунова — 577, Э. Ведленд — 573, Джу Чун Сам и москвичка Э. Гап- ченко — по 568 очков. Десятку сильнейших замыкает М. Хийе — 557 очков.

* В острой борьбе начались соревнования мужчин. На дистанции 90 м двойного успеха добились хозяева состязаний. Л. Стрельбицний выбил 278 и В. Сидорук — 276 очное. Далее следовали: К, Лаасонен 271. К. Кюллонен (оба Финляндия) — 266, В, Сидорский (СССР) —
262, А. Якобсен (Дания) — 560 очков. В стрельбе на 70 м успешно выступили зарубежные лучники. А. Якобсен выбил 30?, норвежец И. Аккерхауген — 301. К. Лаасонен — 296, финн Ма Хайнонен и бельгиец Р. Конье —- по 284 очка. Шестой результат у нашего А. Иваненко — 290 очков.
Лидерство захватил К. Лаасонен — 567 очиов. В. Сидорук уступает ему 5 и А. Якобсен — 7 очков. Таллинец М. Вайнярв занимает 13-е место — 529 очков.
Сегодня соревнования продолжатся в 10 часов утра. Участники закончат первую половину упражнения.

НА ФУТБОЛЬНЫХ ПОЛЯХ
Вчера состоялись матчи очередного тура чемпионата СССР по футболу. Они закончились так: «Спартак» — ЦСКА — 1:0, «Нефчи» — «Заря» — 3:1,
«Кайрат» — СКА (Ростов) — 1:2, «Карпаты» — «Днепр» — 0:1, «Динамо» (Минск) —- «Локрмотив» — 2:2.
После четырех туров ресрублинанского футбольного чемпионата турнирную таблицу возглавляют динамовцы Копли — 7 очков. На очко меньше у таллинского клуба «Текстиль». По 5 очнов набрали «Норма» (Таллин). «Кеэмии» (Кохтла-Ярве), команда моряков (Таллии) и «Темпо» (Таллин) и по 4 очна — Кренгольм» (Нарва) и «Старт» (Таллин).
Футболисты сборной Англии стали чемпионами Великобритании, победив в решающем поединке
шотландскую сборную — 1:0. Команды Северной Ирландии и Уэльса сыграли вничью — 6:0.
В дополнительном четвертьфинальном матче молодежного чемпионата Европы по футболу болгарские спортсмены выиграли у голландцев — 2:0 и встретятся теперь в полуфинале со сборной СССР.
В международной товарищеской футбольной встрече сборная ГДР нанесла поражение сборкой Уругвая — 1:0 — Сборная футбольная команда Мексики завовала путевку на олимпийский футбольной турнир в Мюнхене, победив в решающем матче сборную Гватемалы — 3:1.

КОРОТКО
* В Сухуми на всесоюзном турнир, сильнейших фехтовальщиков странаы по сумме трех туров призерами состязаний шпажистов стали киевлянин С. Парамонов, ленинградец Б. Луномский и таллинец Г. Зажнцний.
* В Тарту закончился чемпионат Эстонии по тяжелой отлетике. В полутяжелом весе золотую медаль завоевал М. Лухт (459 кг), В первом тяжелом весе — И. Утсар (549 кг) и ВО втором тяжелом — Т. Мург (512,5 кг).
* В Талиине, два дня продолжался международный матч сборных Финляндии и Эстонской ССР по авиамодельному спорту. Победили хозяееа состязаний с перевесом В 881 очко.
* Молодой эстонский легкоатлет Р. Линдал установил рекорд СССР для младшей возрастной группы, прыгнув с шестом на 4 м 75 см.
* На международных легкоатлетических соревнованиях в Болгарии ленинградец Ю. Тармак был первым в прыжках в высоту — 2 м 11 см. Атлет из ГДР Л. Милрде установил рекорд своей страны в метании диска — 67 м 2 см.
* Традиционный четырехкруговой матч по международным шашкам сборных СССР и Голландии закончился уверенной победой советских спортсменов — 15,5:12,5.
* В Париже продолжается открытый чемпионат Франции пр теннису. Из советских мастеров в 1/16 финала одиночных состязаний вышли москвичка О. Морозова и тбилисец А. Метрели.
* Вчерашняя седьмая партия матча на звание чемпионки мира по шахматам между Н. Гаприндашвили и А. Кушнир закончилось вничью. Счет — 5:2 в пользу Н. Гаприндашвили.
* В Риге закончился первый зтап чемпионата СССР по кольцееым мотогонкам. В классе машин до 125 куб. см в первую тройну вошли рижанин К. Ошиньш и эстонские спортсмены А. Пярье и в. Лепик. На серийных машинах этого же класса победил А, Калачев (Белоруссия). За ним следуют наши Т, Карус и В. Лепин. Последующие три старта принесли успех эстонсним гонщикам: е классе 259 куб. см — И. Тилль, В классе 350 куб., ем — Л. Теэсаяу и на машинах с Колясками до 650 куб. см — в. Хельми и К. Неухауз.
* На чемпионате СССР по мотоболу в Таллине местный «Спорт, и московская команда «Темп» сыграли вничью — 9:9.
* Традиционную многодневную велогонку на приз «Юманите» выиграла сборная профсоюзов СССР, в личном зачете победил И. Трифонов из Нальчика. К. Каупмеес из Тарту был седьмым.
* Итог турне мужской волейбольной команды СССР в Японию — по три выигрыша и проигрыша.

Газета «Советская Эстония» 30 мая, 1972 года.


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.