Покорить высоту! | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход |

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Покорить высоту!

002«Сразу два атлета — Боб Сигрен из США и Челль Изакссон из Швеции преодолели в прыжках с шестом высоту 5 метров 59 сантиметров, превысив мировой рекорд…» Это короткое сообщение, промелькнувшее на днях на газетных страницах, конечно же, не осталось без внимания любителей спорта.
Итак, сегодня в нашем »стоп-кадре» — прыжок с шестом. Один из сложнейших видов легкой атлетики, требующий от спортсмена и силы хорошо тренированного тела, и тонкого расчета, и недюжинной координации движений.
Нетрудно представить себе, что осталось там, за кадром. Спортсмен долго и тщательно готовился к полету. Еще и еще раз, шаг за шагом, выверял разбег, с точностью до сантиметров определяя самую оптимальную точку для толчка.
Наконец все готово. Атлет начал разбег. Сначала медленно, словно нехотя, приближался он к установленной на головокружительной высоте планке. потом все быстрее и быстрее…
Теперь — смотрите! Упругий фибергласовый шест, подобно катапульте, резко подбросил его вверх, и прыгун стрелой вонзился в воздух. Шест уже сделал свое дело. Теперь все зависит от спортсмена: от его умения управлять своим телом, от его мастерства. Обратите внимание, как напряжен каждый мускул атлета и целенаправлены его движения. Как крепко держится он руками за шест. Как умело и расчетливо атакует зыбкую планку, готовую упасть от малейшего прикосновения…
Покорится ли высота на сей раз, мы еще не знаем. Объектив нашего читателя из Киева Ю. ВАСИЛЬЕВА «подсмотрел» атлета в самый кульминационный момент прыжка. Еще доля секунды — и все станет ясно.
…В 1964 году на Токийской олимпиаде победитель соревнований по прыжкам с шестом преодолел высоту 5 метров 10 сантиметров. Через четыре года в Мехико олимпийская планка поднялась на 30 сантиметров. Интересно, какой рубеж ждет золотого медалиста в Мюнхене. Как вы думаете?
Ю. ЮРИС.

Газета «Комсомольская правда» 30 мая, 1972 года.


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.