Готов ли к стартам, комсорг? | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Готов ли к стартам, комсорг?

До Олимпиады 87 дней: «ЧЕРЕЗ ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА ОТРЯД СОВЕТСКИХ СПОРТСМЕНОВ ОТПРАВИТСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ НА XX ЛЕТНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ. БОЛЬШИНСТВО СПОРТСМЕНОВ — КОМСОМОЛЬЦЫ, и НАМ, РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ ВСЕ РАВНО, КАК ПРОНЕСУТ МОЛОДЫЕ ГВАРДЕЙЦЫ СОВЕТСКОГО СПОРТА НАШЕ СПОРТИВНОЕ ЗНАМЯ ЗА РУБЕЖОМ.

441Сейчас, когда уже более реально обозначаются контуры наших сборных команд, планы Московской городской комсомольской организации по выполнению постановления ЦК ВЛКСМ «О мерах по повышению роли комсомольских организаций по подготовке советских спортсменов к Олимпийским играм 1972 года» все явственнее вырастают в дела.
Начали мы со встреч с кандидатами в наши олимпийские команды, представили им их будущйх шефов — комитеты Комсомола предприятий города. Основную политико-воспитательную работу среди спортсменов выполняют комсомольские организации добровольных спортивных обществ. Комсорги ДСО по-деловому оценили важность задания и свою роль в подготовке спортсменов-мооквичей к Олимпийским играм Сцементировать Команду донести до каждого олимпийца чувство особой ответственное за выступление в Мюнхене, привить каждому высокую гордость спортсмена, выступающего под флагом Родины,— таково главное направление работы.
В Московском городском совете «Динамо», например, добрая Половина членов ВЛКСМ занимаетеся в кружках комсомольской политсети, а в ЦСКА—все 42 кандидата-олимпийца. Хорошо налажена политучеба в «Локомотиве», «Трудовых резервах». Говоря добрые слова о комитетах комсомола ДСО, хочется отметить активность самих олимпийцев, и понимание, с которым они встречают каждое наше предложение. «Хочу поехать на Олимпийские игры комсомольцем»,— такие заявления мы сейчас получаем.
Думая о дальней дороге наших олимпийцев, желая им удачи, побед, мы думаем и о своем «участии» в предстоящих стартах. Нам бы очень хотелось, чтобы полпреды советского спорта в самые труднейшие минуты спортивной борьбы чувствовали наше присутствие, нашу самую сердечную о них заботу.
• В начале прошлого месяца секретариат Московского городского комитета комсомола принял постановление «Об участии комсомольских организаций Москвы в подготовке
XX Олимпийским играм в Мюнхене». Были учтены пожелания комсомольских организаций промышленных предприятий города стать самыми близкими друзьями наших олимпийских дружин. Комсомольцы завода «Серп и молот», скажем, берут под свою опеку баскетболистов, автомобильного завода имени Ленинского комсомола—легкоатлетов. Первого государственного подшипникового завода — гимнастов.
С чего начинать? Как сделать, чтобы дружба рабочих и спортивных коллективов крепла день ото дня? Над этим мы думаем. Из того, что решили сделать, назову запланированные встречи с олимпийцами-москвичами на предприятиях, заводах, комбинатах. Гости увидят своих друзей в деле, хозяева также узнают ближе спортсменов. Рабочие коллективы творчески готовятся к предстоящим встречам. Они вручат гостям рабочие наказы, ветераны труда, молодые рабочие напутствуют наших парней, которым предстоят жаркие спортивные схватки.
Среди массы забот, связанных с предстоящими проводами наших олимпийцев, у комсомольцев Москвы немало дел, в которых, несомненно, заинтересованы не только сами олимпийцы, но и их наставники. Какой может быть наша комсомольская помошь тренерам в подготовке олимпийцев? Сейчас мы направляем своих комсоргов на спортивные базы города — центры предолимпийской подготовки Задача комсоргов — быть в курсе всех дел и забот команд, оказывать им самую разностороннюю, действенную помощь. В этой работе мы ждем встречной инициативы от самих олимпийцев и прежде всего от комсомольцев.
Скоро первый поезд олимпийцев отойдет от московского вокзала… В числе провожающих непременно будем и мы, комсомольцы Москвы. Мы придем, чтобы еще раз сказать свои добрые слова, пожелать нашим спортсменам побед на XX Олимпиаде В шумных вагонах, уносящих москвичей к будущим стартам, среди самого нужного багажа будут стенные газеты, звуковые письма с голосами родных и близких, «наказ» комсомольцев нашей столицы, быть стойкими, честными, мужественными. преданными Родине.
Так будет. А пока… Пока в запасе целых два с половиной шумных вагона, уносящих
москвичей к будущим стартам, среди самого нужного багажа будут стенные газеты, звуковые письма с голосами родных и близких, «наказ» комсомольцев нашей столицы, быть стойкими, честными, мужественными, преданными Родине.
Так будет. А пока… Пока в запасе целых два с половиной месяца. Мы, комсомольцы, должны сделать все от нас зависящее для будущих спортивных побед, для спортивной славы нашей Родины.
В. МИШИН, секретарь МГК ВЛКСМ.

Газета «Комсомольская правда» 30 мая, 1972 года.

 




Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.