Боевые действия в Индокитае | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Боевые действия в Индокитае

НЬЮ-ЙОРК, 29 мая. (ТАСС). В г. Контуме продолжаются ожесточенные бои. Силы Освобождения заняли ряд позиций на северной и юго-восточной окраинах города и усиливают натиск на противника. Артиллерийским огнем патриотов разрушен командный пункт сайгонских войск и несколько других военных объектов. Командование марионеточной армии пытается перебросить в окруженный город подкрепления по воздуху. Сайгон официально признал потерю трех реактивных самолетов, которые были сбиты в этом районе. Восточнее Контума бои идут вдоль стратегической дороги № 19. Патриоты контролируют большую часть этой магистрали, связывающей города Плейку и Контум с морским побережьем. Вооруженные силы Освобождения атаковали противника в г. Бинькхе.
Упорные бои идут также в провинции Тхыатхиен, где патриоты непрерывно атакуют оборонительные рубежи противника на подступах к г. Хюэ. Силы Освобождения ведут активные боевые действия вдоль реки Митянь в северной части провинции, а также в 19 километрах к юго-западу от Хюэ.
В Южном военном секторе войска национального Освобождения удерживают инициативу в районе дороги № 13 между Сайгоном и Анлоком. Сорваны новые попытки частей марионеточной армии прорваться к окруженному гарнизону Анлока.

Отмечается усиление натиска патриотов на позиции противника в прибрежной провинции Фыоктуи в 70 километрах юго-восточнее Сайгона.
Патриотические силы Камбоджи активизируют наступательные операции на северо-западе страны. Они ведут артиллерийский обстрел укрепленных пунктов пномпеньских войск вокруг г. Сиемреап. Ожесточенные бои идут всего в пяти километрах от города. Противник несет серьезные потери. Представитель командования пномпеньской армии вынужден был признать, что положение в этом районе в последние дни «ухудшилось». Патриоты обстреливают также окруженный гарнизон Свайриенга на юго-востоке Камбоджи.

ХАНОЙ, 29 мая. (ТАСС). Патриоты Южного Вьетнама добились значительных успехов в боевых операциях севернее г. Хюэ. С 21 по 27 мая в районе реки Митянь бойцы НВСО вывели из строя более 2.300 солдат сайгонской армии и сбили 26 самолетов, уничтожили 19 танков и бронетранспортеров, взорвали крупный военный склад.
Патриотические силы освободили обширные территории в прибрежной провинции Биньдинь. В период с 12 по 20 мая они неоднократно атаковали укрепленные пункты противника в районах Аннен, Бинькхе, Фуми и др.
Части НВСО, действующие севернее Сайгона, успешно отражают попытки сайгонских войск прорвать кольцо окружения Анлока. Как пишет ханойская газета «Куандой нян зан», с 9 апреля по настоящее время патриоты вывели из строя две авиадесантные бригады, высаженные в районе этого города. Газета отмечает, что чем больше подкреплений сайгон- ское командование перебрасывает к окруженному Анлоку, тем серьезнее потери марионеточной армии.

Газета «Советская Эстония» 30 мая, 1972 года.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.