Без атаки нет футбола | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Без атаки нет футбола

ТРИ МАТЧА ПРОВЕЛИ на прошлой неделе наши футболисты: в Барселоне, Мюнхене и Париже. После парижской победы формальности на пути к, летним Олимпийским играм для наших футболистов закончены, они поедут на финальный турнир в Мюнхен. Но в памяти любителей футбола прошедший матч на стадионе «Парк де Пренс», думается, не станет ярким воспоминанием: французская команда была явно слабее нашей.
Страсти по поводу испанского финала Кубка кубков еще не улеглись. Будет назначена переигровка московского «Динамо» и «Глазго Рейнджере»? Этот вопрос волнует всех. Но каким бы ни было решение дисциплинарного комитета УЕФА по поводу необычного финала в Барселоне, московские динамовцы могут с полным правом добавить к своей славной биографии еще несколько ярких строк.
Да, высокий авторитет шотландского футбола в этой встрече был поколеблен. Молодые футболисты московского «Динамо» не смогли поначалу найти свою игру. Это позволило шотландцам крупно повести в счете. Но именно третий гол Джонстона, который как бы ставил окончательную точку в столь значительной встрече, скинул «оковы» с москвичей. Перелом в игре был столь значительным и бесповоротным, что каждому из нас, наблюдавших за ходом событий, невольно вспомнился тот незабываемый блистательный рейд московского «Динамо» по стадионам Британии в сорок пятом году. Напоминание было разительным. «Рейнджерсы», только что изящно игравшие в защите, уверенно в центре поля, остро у наших ворот, спешно стали налаживать оборону. Они явно стали захлебываться в атакующих валах динамовцев. Вспомните, при каком «диком встречном ветре» со стороны трибун шли наши футболисты вперед, и вы по достоинству оцените их мужество. Трижды, после каждого забитого шотландцами гола, этот ветер превращался в необузданный ураган, который срывался с «берегов». Наши футболисты нанесли футбольному кораблю «Глазго Рейнджере» две внушительные бреши, больше — не успели…
Да, динамовцы показали хорошую игру. И это тем более радостно ныне, когда нам все чаще приходится сетовать по поводу тех клубов, для которых традиции их предшественников — лишь воспоминания.
…Лучший бомбардир мексиканского чемпионата мира по футболу Герхард Мюллер обманным движением заставил Евгения Рудакова броситься в правый угол ворот, затем расчетливо послал мяч в сетку рядом с левой штангой. За спиной Мюллера вслед катящемуся в ворота мячу с отчаянием глядел Трошкин. Так был забит первый гол на новом олимпийском стадионе Мюнхена во встрече сборных ФРГ и СССР.
Пожалуй, меньше всего в данном случае следует винить Рудакова, нашего, несомненно, лучшего сегодня вратаря. Его просчет программировался нашими… форвардами. Ну, мог ли он допустить, что в столь жесточайшей схватке у вратарской площадки после тяжелого единоборства с полузащитником Мюллер при самой выгоднейшей позиции станет рассчитывать более верную? Рудаков сделал все, чтобы спасти ворота. Но привычка, опыт обернулись против. Он знал, что с таких положений, в азарте бьют, особо не размышляя, хлестко, сильно, чтобы наверняка…
Поражение нашей сборной в Мюнхене подтвердило известную истину: на одном атлетизме строить свои надежды нельзя.. Атлетизм плюс техника — это аксиома современного футбола. Можно вернуться к нашей недавней встрече со сборной Югославии и найти в ней подтверждение сказанному. Да, в первой половине того матча демонстрировалась высокая техника югославских футболистов, во второй — отличная физическая подготовка игроков нашей сборной. Мы выиграли, но как бы обернулись события, будь наши соперники более выносливыми?
Встреча со сборной ФРГ была серьезной проверкой наших футбольных достижений на высшем уровне, а они, надо признаться, пока скромные.
Скольку за последнее время у нас появилось одаренных, подающих большие надежды футболистов? Немало. Но почему они почти никогда не вырастают в звезд? Причин, разумеется, много, но основные кроются в недостаточном уровне игр внутреннего чемпионата, что тормозит рост молодых дарований. Все-таки в наших внутренних играх еще много серых, скучных матчей, где игроки демонстрируют утомительный, нечеткий, грубый футбол. Не в этой ли борьбе с посредственностью нивелируются и лучшие наши игроки? Один лишь пример. Кстати, он и ответ на многочисленные письма наших читателей: почему не включают а сборную Бышовца? Сообщаем: Анатолий Бышовец больше лечится от травм, нежели играет… Чемпионат нынешнего года лишь начинает свой разбег. Но сколько уже вынесено предупреждений игрокам, склонным к нечестной борьбе на поле! Внушительный список…
Да, выездная сессия наших футболистов была калейдоскопически пестрой. Смешалось все: надежды, сомнения… Все это дает пищу для серьезных размышлений.
В. ШИН.

Вчера состоялся очередной тур чемпионата страны. Вот как закончились матчи: «НЕФТ- ЧИ» — «ЗАРЯ» -3:1, «КАИ- РАТ» — СКА — 1:2, «СПАРТАК» — ЦСКА — 1:0, «КАРПАТЫ» — «ДНЕПР» — 0:1, «ДИНАМО» (Мн) — «ЛОКОМОТИВ» — 2:2.

Газета «Комсомольская правда» 30 мая, 1972 года.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.