Увлечённость помноженная на труд | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Увлечённость помноженная на труд

НА КЛУБНОЙ СЦЕНЕ

ЛЮДИ по-разному проводят свой досуг: Одни, закончив работу, посвящают свободное время рыбалке или охоте, другие читают книги или смотрят телепередачи. Но есть много и таких, которые отводят время отдыха самодеятельности.

v-mire-tvorchestva…Виктор Иванович Романов приехал в Силламяэ после окончания ремесленного училища. Это сейчас он Виктор Иванович, а в то время товарищи по работе его называли просто Витей: свою трудовую деятельность он начинал восемнадцатилетиим парнем. Вскоре после приезда Виктор пришел в драматический коллектив Дома культуры имени С. М. Кирова. И вот в течение двадцати лет после работы он отправляется в Дом культуры на репетицию или на спектакль. На его счету — около двадцати сыгранных ролей. Это Чубуков в чеховской пьесе «Предложение», Иван Коломийцев в горьковской пьесе «Последние», Кнуров в «Бесприданнице» А. Островского и др.

В 1961 году Романов сыграл роль Родина в пьесе Н. Погодина «Цветы живые». Этот спектакль высоко оценили: драматическому коллективу было присвоено звание народного театра. Увидев в спектакле «Цветы живые» в роли В. И. Ленина Николая Фомичева, Виктор Иванович впервые подумал о том, что надо бы и самому попробовать создать на сцене образ вождя революции.

Большая работа с режиссером — заслуженным артистом Молдавской ССР А. Москалевым, собственные долгие поиски и пробы увенчались успехом. И когда коллектив народного театра ставил сцены из пьесы «Человек с ружьем», роль Владимира Ильича была поручена Романову. Образ вождя удался. Тогда режиссер А. Москалев отважился приступить к созданию большого театрального полотна — постановке пьесы Н. Погодина «Кремлевские куранты».

Зрители тепло встретили этот спектакль, одарив артистов народного театра горячими благодарственными аплодисментами. Большая доля их была адресована В. Романову. В 1964 году спектакль «Кремлевские куранты» обошел сцены домов культуры и клубов Нарвы, Кохтла-Ярве, Йыхви.

В 1970 году артист-любитель снова вернулся к работе над образом Ильича. В народный театр пришел новый режиссер — выпускница Института культуры имени Н. Крупской Лидия Федоровна Ильина. Молодого режиссера волновала тема революции, тема становления Советской власти. Л. Ильина включает в репертуар пьесу А. Штейна «Между ливнями», поручив ответственную роль вождя революции Романову.

Нынешний год ознаменован празднованием 50-летия образования Союза ССР. Коллектив народного театра, готовясь к этой дате, встал перед проблемой выбора пьесы, которая отразила бы славное прошлое нашего государства. Было много раздумий. Высказывалось и немало предложений. Выбор остановили на пьесе М. Шатрова «Именем революции». И снова роль Ленина поручена Виктору Ивановичу.

— Разумеется, первую лепту в создание образа вождя на сцене нашего народною театра, — рассказывает Романов, — вложил Москалев, потом Ильина, но немало сделала и Людмила Михайловна Вилянская, режиссер спектакля «Именем революции».

Мудрый руководитель государства, простой и душевный человек — таким предстает Владимир Ильич в спектакле «Именем революции».

Большой общественно полезный труд делают любители искусства. Своим искусством они вносят вклад в дело идеологического и эстетического воспитания своих товарищей, таких же рабочих и служащих, как они сами.

Г. ТАРАТЫНОВ.

Директор Дома культуры имени С. М. Кирова.

На, снимке: сцена из спектакля «Именем революции». В роли В. И. Ленина — В. Романов, в роли секретаря — В. Вишнева.  Фото 3. Вилянского

На, снимке: сцена из спектакля «Именем революции». В роли В. И. Ленина — В. Романов, в роли секретаря — В. Вишнева.
Фото 3. Вилянского

На, снимке: сцена из спектакля «Именем революции». В роли В. И. Ленина — В. Романов, в роли секретаря — В. Вишнева.

Фото 3. Вилянского

Силламяэ.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.