Спорт 27.05.1972 года | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Спорт 27.05.1972 года

* ДИНАМОВЦЫ КОПЛИ — ЛИДЕРЫ * ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА УЕФА * КОРОТКО *  ФУТБОЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП *sport

Динамовцы Копли — лидеры

Вчера состоялись очередные встречи чемпионата Эстонии по футболу. Динамовцы Копли победили валгаский «Локомотив» — 3:2 и возглавляют турнирную таблицу — 7 очков. В матче Таллинских команд «Темпо» выиграла у «Старта» — 1:0. С таким же счетом нарвская «Балтика» проиграла в Кохтла-Ярве местному «Кеэмину».

Заседание комитета УЕФА

Дисциплинарный комитет УЕФА соберется на экстренное заседание, видимо, 31 мая, чтобы рассмотреть протест московского «Динамо» на матч с «Глазго рейнджерс». в состав комитета входят: С. Зорзи (Швейцария), А. Барбе (Италия), Д. Боницци (Мальта), В. Тетр (Чехословакия), Э. Поройла (Финляндия) и Л. Вутерс (Бельгия).

Коротко

* Заканчивается чемпионат СССР по баскетболу для команд второй группы класса «А». Уже определились два коллектива, которые получили право выступать в следующем сезоне в высшей лиге — ворошиловградсксий «Автомобилист» и минский «Радиотехник». Близки к цели были и армейцы Риги, но финишные матчи они провели неудачно. Итак, уже второй год подряд латвийский мужской баскетбол не будет представлен на чемпионате СССР для сильнейших команд.

* В Сухуми проходят друх-круговые состязания сильнейших фехтовальщиков страны. Среди шпажистов первый круг выиграл ленинградец 6. Лукомский, одержавший б побед в семи Финальных поединках. Таллинец Г. Зажицкий выиграл три боя и занял пятое место. На турнире саблистов успех сопутствовал ленинградцу Э. Винокурову.

* На чемпионате стран Британских островов сборная Шотландии выиграла у футболистов Уэльса — 3:1 и возглавляет турнирную таблицу. Первое место должно определиться в поеддинке сборных Англии и Шотландии.

* В Голландии начался матч пр международным шашкам. В первом туреместная команда выигрывает у советской сборной — 4:3.

* Седьмая партия матча на звание чемпионки мира из-за болезни А. Кушнир перенесена на 29 мая.

* Пятую встречу в Японии сборная мужская команда СССР по волейболу проиграла японской сборной — 0:3 (9:15, 3:15, 5:25).

Командная победа

В Варшаве зднончился международный молодежный турнир по современному пятиборью. В заключительном виде — легкоатлетическом кроссе первенствовал таллинец А. Таммсаар. В итоге пятиднев ной борьбы он вышел на третье призовое место — 5.036 очков, уступил поляку С.Сивира — 5.237 и своему товарищу по команде В.Степукову — 5.057 очков. В командном зачёте уверенную победу одержала сборная СССР, опередив спортсменов Польши и Венгрии.

Футбольный калейдоскоп

«ВОЗДУШНАЯ АТАКА» НА ФУТБОЛИСТОВ

На семьдесят пятой минуте матча бразильских команд «Атлетико паранаэзе» и «Хандайа» судья Морейра неожиданно дал резкий свисток и… рухнул на поле. Следом за ним на землю бросились и все 22 футболиста. А все — из-за пчел, тучей налетевших на стадион. К счастью, один из служителей стадиона догадался зажечь несколько газетных факелов и выскочил с ними на поле. Цчелы улетели, и матч был продолжен. Лишь один футболист получил «травму»: он расшиб нос неловко упав.

ИЗ МАЛЯРОВ — В ФОРВАРДЫ

Во время тренировки команды «Сан кристовао» тренер решил провести двустороннюю игру, но на поле был только двадцать один футболист. Оглядев стадион, он позвал на поле… маляра. обновлявшего трибуны. А через три недели Хорхе Коста забил свой первый мяч в матчке первенства бразильсокй лиги. Тренер утверждает, что
новичок подает большие надежды, и благодарит случай, который «открыл» нового футболиста.

ПАРЛАМЕНТСКИЙ… ФУТБОЛ

Футбольные матчи между Командами бундестага ФРГ и Национального совета Австрии стали традицией. Очередная их встреча состоялась на днях в Вене.

Расстановка игроков на футбольном поле не отражала истинной политической ориентации депутатов, с иронией отмечают австрирские газеты.

Даже в этом матче получил подтверждение известный тезис: спорт требует жертв. Депутат австрийского парламента Офенбэк — главная пробивная сила команды — был допущен К участию в матче лишь с согласия его жены. (Из-за встречи пришлось перенести празднование «серебряной свадьбы» супругов). Однако и эта мера не помогла. Гости превзошли хозяев поля по всем статьям и победили — 3:1.

(Корр. ТАСС).

«Советская Эстония» 27 мая, 1972 года.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.