Маршруты эстонского искусства | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Маршруты эстонского искусства

В издательстве ГДР «Фольк унд Вельт» вышла книга Юхана Смуула под общим заголовком «Вдова и другие комические монологи». В нее включены пьеса «Вдова полковника» и «Мухуские монологи». Берлинское издательство детской литературы выпустило книгу для детей Эллен Нийт «Истории про Пилле-Рийн».

* * *

На прилавках московских магазинов появился роман Вяйно Илуса «Посевы ветра» в переводе на русский язык Р. Минна (издательство «Советский писатель»).

* * *

В Баку состоялся День театра Эстонии, посвященный 50-летию Союза ССР. Тепло были встречены выступления солистов театра «Эстония» М. Войтес, Э. Неэме, М. Йыгева и Т. Май-сте, Ю. Вилимаа из «Ване-муйне», артиста Государственного русского драматического театра ЭССР А. Ильина и других.

* * *
В Японии длительное время находится на гастролях большой симфонический оркестр Всесоюзного радио и телевидения. Оркестр даст 20 концертов в Токио, Осаке, Нагасаки и других городах. Дирижируют Г. Рождественский и Неэме Ярви.

* * *

На состоявшемся в Праге концерте советской музыки исполнялись произведения и эстонских композиторов: известный чешский пианист Р. Квапил исполнил избранные прелюды Э. Каппа.

* * *

В Кишиневе впервые прозвучала «Торжественная поэма» Яана Ряэтса для оркестра в исполнении симфонического оркестра Государственной филармонии Молдавской ССР. Дирижер — народный артист Союза ССР Т. Гуртовой.

* * *

На длительные гастроли в РСФСР уехал эстрадный ансамбль Госфилармонии ЭССР «Музыканты Старого Тоомаса». В Омске, Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Иркутске и других городах ансамбль даст 40 концертов.

* * *

В Дальневосточном крае сейчас с большим успехом выступает эстрадный ансамбль «Лайне», на Северном Кавказе, в Ростове и Москве — заслуженный смешанный хор республики «Раудам», в Волгограде — хор мальчиков Дворца культуры имени Я. Томпа.

* * *

Белорусский государственный драматический театр имени Якуба Коласа поставил пьесу Р. Каугвера «Свой остров», которую перевел на белорусский язык известный драматург А. Макаенок.

* * *

На состоявшейся, в Австралии X международной фотовыставке экспонировались также работы таллинских фотографов Рейна Марана и Петера Тооминга. Р. Маран получил бронзовую медаль за фото «Экспрессия» и диплом за фото «Ситуация».

* * *

На состоявшемся в Каунасе музыкальном фестивале «Янтарная труба» нашу республику представляли эстрадный оркестр Дворца культуры имени Я. Томпа «Ритм» и ансамбль Дворца культуры имени Я. Креукса «Балтика». Среди ансамблей первое место занял ансамбль «Балтика» (руководитель О. Мурсс). Выступление оркестра «Ритм» и солиста X. Иоханнсона признали достойным диплома. Особую премию получил флейтист «Балтики» X. Аннико.

А. НУРМ,

«Советская Эстония»
27 мая, 1972 года





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.