ГТО — широкую дорогу | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

ГТО — широкую дорогу

Почти три месяца назад вступил в действие новый всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР». Он уже стал программной и нормативной основой советской системы физкультурного воспитания и ставит своей целью способствовать формированию советских людей духовно богатыми, морально чистыми и физически совершенными, активными строителями коммунистического общества, стойкими защитниками Родины.
Вся система работы по комплексу ГТО, решая оздоровительные, спортивные, воспитательные задачи, призвана содействовать внедрению физической культуры в повседневную жизнь советских людей, вовлечению в регулярные занятия физической культурой и спортом представителей разных возрастов с целью укрепления здоровья и достижения физического совершенства. ГТО призван также содействовать массовому развитию спорта и воспитанию спортивных талантов.
С момента введения нового физкультурного комплекса в республике проделана большая работа по его популяризации и пропаганде. Во всех городах и районах проведены совещания физкультурного актива, семинары, на которых были разработаны конкретные мероприятия по претворению в жизнь комплекса здоровья. Хорошо, по-деловому прошли активы и семинары в Рапласком, Вильяндиском, Пыльваском, Харьюском и ряде других районов. Созданы специальные комиссии, на которые возложена вся полнота ответственности за пропаганду, организацию и проведение приема нормативов комплекса от всех желающих стать значкистами ГТО. Помимо физкультурных организаций, в эту работу включились министерства просвещения и здравоохранения республики, оборонное общество ДОСААФ, штабы гражданской обороны, местные партийные, профсоюзные, комсомольские и советские органы.
Таким образом, забота о популяризации комплекса стала заботой всего нашего общества. В лучших коллективах физкультуры уже давно минул организационный период. Хорошо, например, поставлена работа на таллинском заводе «Терас», в Таллинском таксопарке, в Канепиской средней школе Пыльваского района.
Однако это только начало. Практическая работа по приёму нормативов комплекса ГТО развертывается в республике еще медленно. В Йыгеваском, Кингисеппском, Пярнуском и в ряде других районов, по сути, этим и не начинали заниматься. Такое положение свидетельствует о том, что массовая физкультурно-спортивная работа на многих предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях находится на низком уровне. Ей не уделяется еще должного внимания.
Наступает лето, самая благоприятная пора для развертывания массовой физкультурно-спортивной работы, пора тренировок и сдачи нормативов комплекса ГТО трудящимися. Поэтому наряду с усилением пропагандистской деятельности, доведением сути комплекса до каждого крайне необходимо улучшить всю организаторскую работу. Особенно много предстоит сделать по подготовке спортивных баз к летнему сезону. Стадионы, площадки, залы, плавательные бассейны, стрелковые тиры должны гостеприимно распахнуть двери для всех, кто желает приобщиться к комплексу здоровья и бодрости. Необходимо так спланировать время, чтобы все спортивные сооружения работали с полной отдачей.
Однако этого недостаточно. Следует использовать любую возможность для сдачи трудящимися нормативов и требований ГТО. В нашей республике очень популярны летние походы. Они тоже могут стать основой для сдачи нормативов по ускоренной ходьбе, кроссу, легкому бегу, марш-броску. В конечных пунктах походов можно принимать нормативы по толканию ядра, подтягиванию, прыжкам в длину с места и т. д.
В ряде районов республики ежегодно проводятся массовые забеги — в Вильянди, в Таллине, в Маарду, в Кохтла-Ярве и Выру. Участники этих забегов могут выполнить норматив ГТО по кроссу. Каждую неделю в субботу и воскресенье тысячи горожан отправляются в зоны отдыха — в лес, на пляжи, на берега рек. Места отдыха должны стать балами, где каждый желающий мог бы сдать нормативы комплекса здоровья и бодрости.
Многое в летний период предстоит сделать для приобщения к регулярным занятиям физкультурой и спортом детей. Каждый год почти 70 тысяч пионеров и школьников проводят летние месяцы в различного рода лагерях и на оздоровительных площадках. Это время надо использовать с максимальной нагрузкой для сдачи нормативов. Нужно поставить цель и добиться, чтобы каждый школьник, побывавший в пионерском лагере, стал значкистом ГТО своей возрастной ступени. А о тех, кто остался в городе, должны позаботиться домоуправления.
11 июня в нашей республике состоится день массовой сдачи нормативов и требований комплекса ГТО. В этот день с 10 часов утра во всех городах и селах Советской Эстонии гостеприимно распахнут свои двери все спортивные сооружения. К этому дню надо тщательно подготовиться, чтобы сдача нормативов и требований ГТО прошла четко и организованно, чтобы этот день запомнился надолго, чтобы он подарил людям радость.
Местные партийные и советские органы, профсоюзные, комсомольские и физкультурные организации — все, кому дорого здоровье и бодрость советских людей, должны неустанно заботиться о массовом развитии физкультурно-спортивного движения — важного участка коммунистического воспитания, формирования морального облика советского человека.
Комплексу ГТО — широкую дорогу!

«Советская Эстония»
27 мая, 1972 года


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.