Быть городу краше | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Быть городу краше

post-sovetskaja-estonia* ОПАСНАЯ МОСТОВАЯ * ЗАБРОШЕННЫЙ УГОЛОК * СКЛАД ВО ДВОРЕ * РУКИ НЕ ДОХОДЯТ… * НЕПРИГЛЯДНАЯ КАРТИНА *

ОПАСНАЯ МОСТОВАЯ

Есть в Таллине улица Саку, совсем небольшая. Тем не менее движение здесь очень интенсивное, поскольку вокруг расположено несколько промышленных предприятий.
Круглые сутки с шумом и грохотом движутся по дороге машины. А дорога эта полностью разбита, в сплошных ямах.
Несколько лет живем мы на этой улице и ни разу не видели, чтоб ее убирали или ремонтировали. Правда, однажды попробовали засыпать дорогу щебнем. Но от этого мостовая не улучшилась, прибавилось только пыли да грязи.

В последнее время водители, пытаясь хоть как-то объехать коварную мостовую, сворачивают прямо на пешеходную дорогу. Ничего не поделаешь, душа за машину болит. Действительно, того и гляди расшибешь ее на ямах и ухабах.
А каково пешеходам, жильцам близлежащих домов?
Между тем, если мостовую отремонтировать, посадить по левой стороне деревья, этот уголок города станет очень привлекательным.

А. КИВИТ
М. АХАНОВА

СКЛАД ВО ДВОРЕ

Около года назад исполком Таллинского горсовета обратился ко всем жителям нашей столицы сделать город краше.
В это доброе дело постарались внести свой скромный вклад и жильцы нашего дома, расположенного на улице Лембиту, 14. Двор наш стал настоящим местом отдыха. Здесь мы посалили фруктовые деревья, кусты смородины и сирени, оборудовали цветочные клумбы, детские площадки. И вот, представьте, вся наша работа неожиданно пошла насмарку.
Неподалеку от дома нынешней весной началась реконструкция больницы МВД. Пю чьей-то воле наш благоустроенный двор превратился в склад. То и дело подвозят сюда строительный материал. В результате сломаны деревья и кусты, изуродованы газоны. Да что там, пройти по двору, нельзя, Прораб стройки настойчиво утверждает, что именно наш двор отведен под склад.
Странно! Ведь совсем рядом, на другой стороне улицы есть пустырь, вполне пригодный для этой цели. Зачем же портить двор, в благоустройство которого вложено столько труда?
КУЦАЕВ,
КАЦНЕЛЬСОН,
ГУБЕР
Всего 10 подписей

РУКИ НЕ ДОХОДЯТ…

Каждый день рабочие, служащие Таллинского экскаваторного завода направляются в обеденный перерыв в столовую № 1 Таллинского треста столовых, расположенную на территории предприятия. Дорога к столовой сильно захламлена, разрушена. А ведь сюда несколько раз в день подвозятся продукты. Снижается качество пищи, изнашивается транспорт. Неоднократно обращались мы с просьбой к руководству экскаваторного завода благо, устроить территорию, отремоатировать проезжую дорогу к столовой. Но так до этого руки ни у кого не доходят.
Л. КОЗЛОВ.

НЕПРИГЛЯДНАЯ КАРТИНА

В прошлом году я побывала в Череповце. Какой это прекрасный город, как там чисто! А сколько зелени! На балконах всюду цветы…
Невольно как-то сравниваешь его с нашим новым микрорайоном — Мустамяэ. Дома здесь растут, как грибы в дождливую погоду. Но внимание поохожих привлекают не цветы и зелень на балконах, а развешанное белье и даже хлам. Некоторые жильцы умудряются сушить белье даже на окнах, натягивая на рамы веревки. Такую картину можно наблюдать, например, в доме № 245 на бульваре Сьпрусе под самым боком 80-го домоуправления.
В окнах многих домов «красуются» гирлянды вяленой рыбы, которые украшением дома никак не назовешь.
Несколько слов о детях. Им негде играть, так как не у каждого дома есть детские детские площадки. И нередко от этого страдают газоны.
За красоту своего города мы должны сами болеть душой и не нарушать элементарных правил эксплуатации жилого фонда.

Л. МАРТИНСОН.

ЗАБРОШЕННЫЙ УГОЛОК

Находится он на развилке улип Пик к и Олевимяги. Его обрамляют чудесные старые липы. Но, увы. сам по себе этот небольшой кусочек земли представляет собой голый и неприглядный пустырь с парой кособоких скамеек да кучей мусора у сломанной
ограды.
А ведь как просто было бы превратить его в зелёный уголок, который был бы так кстати здесь, в самом сердце Старого Таллина, среди его узеньких улочек. И сделать для этого нужно совсем немного. Достаточно привезти несколько машин земли, засеять её травой. И зелень газона стала бы радовать людей, в том числе многочисленных гостей Таллина.

А. Раудам

«Советская Эстония» 27 мая, 1972 года





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.