Спорт 26.95.1972 | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Спорт 26.95.1972

33* ПУТЁВКА В МЮНХЕН *  РАЗРЫВ УВЕЛИЧИЛСЯ * МАТЧ СОРВАН… *

ПУТЕВКА В МЮНХЕН

Вчера в Париже футболисты олимпийской сборной СССР сыграли свой последний матч отборочного турнира с олимпийской сборной Франции. Напомним, что первая игра между этими же соперниками в нашей стране принесла успех советской команде — 4:1 Вчерашний поединок вновь прошел при полном преимуществе гостей. Наши футболисты, превосходя французских спортсменов в скорости, много раз выходили один на один с вратарем. Несколько их ударов отразила штанга. В конце первого тайма счет открыт Мачандзе, а после перерыва два раза успеха добился Блохин. Ответный гол провел нападающий команды Франции Тоннель. В итоге — 3:1 в пользу советской сборной. Она завоевала путевку на финальный олимпийский турнир в Мюнхене.

РАЗРЫВ УВЕЛИЧИЛСЯ

Вчера в Риге доигрывалась отложенная шестая партия матча на звание чемпионки мира по шахматам между Н. Гаприндашвили (Тбилиси) и А. Кушнир (Москва). Тбилисская спортсменка имела незначительное позиционное преимущество в легкофигурном окончании. Вчера она реализовала свой перевес и выиграла на 76-м ходу.
Чемпионка Мира Н. Гаприндашвили увеличила свое преимущество в счете. Она впереди — 4,5:1,5.

МАТЧ СОРВАН…

БАРСЕЛОНА, 25 мая. (Корр. ТАСС М. Артюшенков). Футбольный матч московских динамовцев с шотландским клубом «Глазго рейнджерс» в финале Кубка обладателей кубков, состоявшийся поздно вечером 24 мая в этом ипанском городе, должен быть переигран. Таково твердое мнение руководителей команды «Динамо». Встреча, по существу, была сорвана пьяными шотландскими болельщиками в тот момент, когда москвичи были близки к победе. Игра нами опротестована, заявили в беседе с корреспондентом ТАСС старший тренер московского «Динамо» К. Бесков и начальник команды Л. Яшин. мы надеемся на объективность Европейского союза футбольных ассоциаций, который должен назначить повторный финал, отметили они.
— Матч проходил в ненормальных условиях, — подчеркнул К. Бесков. — Многие из двадцати тысяч шотландских болельщиков неоднократно выбегали на поле, мешали нормальному ходу игры. Психологическое давление, естественно. оказало влияние на ход встречи в первом тайме. Особенно безобразным было поведение этих зрителей в конце второго тайма, когда наша команда имела явное превосходство.

Игра еше не закончилась, а тысячи возбужденных шотландцев ворвались на поле, забросали бутылками советских игроков и испанских полицейских. Все поле оказалось усыпанным стеклом от разбитых бутылок. Удары были нанесены многим нашим футболистам и полицейским. — Согласно протоколу, матч закончился победой «Глазго рейнджерс», — заявил Л. Яшин. — Но это лишь формальный итог. Правда, в первом тайме наши футболисты играли робко. На них повлияло поведение буйных шотландских болельщиков, которые после каждого забитого их соотечественниками мяча выбегали на поле к мешали продолжению игры.

Во втором тайме динамовцы действовали лучше. Несмотря на то, что мы пропустили три мяча, наши ребята проявили волю к победе и отквитали два гола (Эштреков и Маховиков). Из-за безобразного поведения шотландских болельщиков спортивная встреча превратилась в кошмарное зрелище!

Бесков и Яшин отметили корректное, объективное поведение во время матча испанских зрителей. Они сообщили, что выразили сожаление организаторам встречи по поводу ранения ряда полицейских.

 «Советская Эстония»


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.