Последний урок, последний звонок! | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Последний урок, последний звонок!

На снимке: праздник последнего звонка в средней шноле поселка «Заветы Ильича» Московской области. Москва, 25 мая. Фото В. ПАНОВА.

На снимке: праздник последнего звонка в средней школе поселка «Заветы Ильича» Московской области. Москва, 25 мая. Фото В. ПАНОВА.

Школа. Моя школа. 25 мая. Цветы, цветы. Их так много, что в воздухе вместо привычного запаха свежевымытых классов носится непривычный кружащий голову аромат. Сегодня у нас последний урок, последний — в школе.

Несколько дней назад на доске появилась надпись: «В последний раз дежурили по классу. Оценка — «пять». Да, все сейчас у нас в школе последнее: последняя пятерка, тройка, последнее замечание от учителя.

Как ученики мы сидим за партами тоже в последний раз. Потом, когда-нибудь, мы, уже взрослые, придем в школу и сядем за первую парту, ту самую, которую больше всего не любили, и будем говорить с учителем «на равных». Но пока это область туманных мечтаний. Вернемся лучше к действительности. Через пять минут звонок — причина радости и печали, вершитель школьных судеб, как мы тебя ждем! И когда ты зазвенишь, все спрыгнут с мест и закричат «ура!» и в классе будет невообразимая суета. И начнется новая, пока еще неизвестная жизнь.

А сейчас нас рассматривают первоклассники.

Первый класс. Я с большим букетом георгинов, с мамой (у папы, как всегда, времени не хватило) и новеньким кожаным портфелем иду учиться. И тогда я тоже стоял перед десятиклассниками и поздравлял их с окончанием школы. А теперь вот поменялся с ними местами.

С первоклассниками мы обмениваемся любезностями, и вот по залу идут малыш и взрослый человек (он несколько пригнулся), держа в руках старый дребезжащий медный звонок. И кончится на этом школьная жизнь. Останутся лишь одни экзамены. Целых восемь. А потом…

И все равно звени, звонок!

Леонид ЗАГАЛЬСКИЙ, десятиклассник. Москва, 25 мая.

На снимке: праздник последнего звонка в средней школе поселка «Заветы Ильича» Московской области.

Фото В. ПАНОВА.

«Комсомольская правда»





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.