Ориентир — спрос покупателя | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Ориентир — спрос покупателя

УВЕЛИЧЕНИЕ выпуска товаров, пользующихся повышенным спросом населения, улучшение их качества, расширение ассортимента — такова цель, которая поставлена перед работниками легкой индустрии. Достижение ее в значительной мере поможет решению главной задачи пятилетки — дальнейшему значительному повышению благосостояния советских людей.

Предприятия легкой промышленности республики вносят в это благородное дело свой определенный вклад. Успешно справилось Министерство легкой промышленности ЭССР с планом реализации в минувшем году, выполнен в целом и план четырех месяцев второго года пятилетки. Стабильные результаты в выполнении производственных заданий показывает коллектив швейной фабрики «Сангар». Предприятие третий квартал подряд завоевывает первое место во всесоюзном социалистическом соревновании своей отрасли. Успешно трудится и коллектив фабрики «Пунане Койт» — победитель республиканского социалистического соревнования за первый квартал. Неплохие показатели имеют фабрика «Кейла» и комбинат «Линда». Как следствие — хорошая репутация продукции этих предприятий у покупателя. Мужские сорочки «Сангара» или, к примеру, многие изделия кожевенной галантереи «Линды», как правило, не залеживаются на прилавках. Эти изделия отвечают требованиям дня, модны, красивы, прочны.

В то же время при общем выполнении плана по реализации продукции многие предприятия не справляются с заданиями по ассортименту, в особенности сезонных изделий. Покупатель ждет сейчас не обуви или одежды вообще, ему нужны не просто штуки или пары. Теперь все большее значение приобретает ассортимент, качество товара. В количественном отношении рынок все полнее насыщается изделиями. И если предприятие не успевает в короткий срок перестроить производство с тем, чтобы в максимальной степени учесть изменение спроса, оно теряет в своей хозяйственной деятельности верный ориентир, начинает работать на холостых оборотах.

Так в свое время случилось со швейным объединением «Балтика», которое, как известно, не выполнило плана 1971 года по ряду важных показателей. С большими перебоями работает предприятие и сейчас. Темпы производства в начале этого года снизились, на складах скопились большие сверхнормативные запасы нереализованной продукции. Причина ясна — «Балтика» продолжает выпускать те изделия, спрос на которые упал. Ассортимент, модели одежды подчас не согласовываются с торговыми организациями. Не соблюдаются и сроки поставки товаров в магазины. Зимние пальто, которые предприятие должно было выпустить в январе, «Балтика» предложила торговле лишь в марте. Министерство легкой промышленности должно потребовать от руководителей объединения ответственности за состояние дел на предприятии. Многие недостатки кроются в слабой организации производства, принижении роли ОТК. Преодолеть эти трудности под силу самому коллективу.

Не отвечает требованиям дня и работа объединения «Коммунар». Покупатель предъявляет все более высокие запросы к качеству обуви, ее ассортименту, предприятие же не поспевает за временем. Как следствие — невыполнение производственного плана I квартала года по реализации продукции. Увеличивается и количество рекламаций, поступающих в адрес объединения от торговых организаций.

Недавно комиссия по промышленности, транспорту и связи Верховного Совета Эстонской ССР обсудила вопрос о мерах по повышению качества обуви кожевенно-обувного производственного объединения «Коммунар». Комиссия рекомендовала руководству объединения разработать строгую систему совершенствования качества продукции, повысить потребительские свойства обуви. Предприятие должно быть в короткие сроки оснащено новой техникой, совместно с торговлей необходимо разработать перспективные направления развития ассортимента продукции объединения.

Наметились трудности со сбытом некоторых видов готовой продукции трикотажного производственного объединения «Марат». За последнее время имели место случаи прекращения приемки продукции со стороны торговых организаций. Госинспекция по торговле и качеству товаров Министерства торговли республики дважды — в декабре и в апреле — проверяла готовые изделия Муствээекого цеха «Марата». И дважды были отмечены нарушения государственных стандартов по качеству детских фуфаек, тренировочных костюмов. Около 18 процентов проверенных изделий было забраковано или переведено в более низкий сорт. Руководство объединения обязано принять действенные меры по улучшению организации труда в цехе, укреплению технологической дисциплины.

Продукция, аттестованная на государственный Знак качества, — свидетельство внимания, проявляемого на предприятиях к вопросам качества. В последнее время, Знак качества получил ряд изделий объединения имени Б. Клементи, фабрики «Аренг» и ряда других. Всего на предприятиях легкой промышленности аттестовано несколько десятков видов продукции. Однако в общем объеме производства она составляет доли процента. В ряде случаев аттестация сдерживается из-за низкого качества материалов. В этом отношении имеются претензии к пряже, выпускаемой комбинатом «Кренгольмская мануфактура».

Многое в создании и внедрении в производство новых образцов одежды и обуви, отвечающих современным требованиям, зависит от деятельности экспериментальных цехов и лабораторий предприятий, мастерства художников, модельеров. К сожалению, менее половины новых образцов, разработанных художниками Минлегпрома республики в 1971 году, нашли воплощение в серийной продукции. На ряде предприятий опытная модель изготавливается по технологии ручного процесса, из материала, который заведомо не будет использован на конвейере. Серийная же продукция весьма существенно отличается от опытной по своему качеству. А ведь опытный образец это эталон, по нему должна равняться каждая партия обуви, костюмов, пальто.

Спрос покупателя — ориентир для каждого предприятия, выпускающего товары массового спроса. Неуклонно следовать этому ориентиру — таково требование дня.

«Советская Эстония»





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.