Не славы ради | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Не славы ради

42ТВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ: В семье Эрни Литтовера вроде бы никто никогда искусством не занимался и мальчику таких навыков не прививал. Но уже тогда Эрни пристрастился к рисованию. С годами это увлечение не только не ослабевало, а наоборот, становилось все более стабильным, осознанным.

Нет, изобразительное искусство не стало для Эрни Литтовера профессией. Но и дилетантом он оставаться не хотел — Тартуские художественные курсы стали для него школой мастерства. Кстати сказать, именно Эрни Литтоверу был вручен диплом за № 1 на этих курсах. А на выставке творчества выпускников его работы были признаны лучшими.

С тех пор прошло восемь лет. Сегодня в Рапла Эрни Литтовера знают как партийного работника. Но сколько бы времени и сил ни потребовала от Э. Литтовера эта работа, все равно он успеет сделать экслибрис, заняться чеканкой, порадовать новой акварелью или линогравюрой.

Его экслибрисы и чеканка по меди получили диплом и третью премию на конкурсе самодеятельных художников-прикладников в Москве. Это уже было признание.
Но, думается, не славы ищет Эрни Литтовер в искусстве. Ведь оформление выставочного зала или праздничного помещения не приносит ему известности. Но если Эрни Литтовера попросят, он сделает это с радостью, увлеченно.

Нужны иллюстрации в праздничный номер районной газеты? Эрни Литтовер их принесет. Кто-то из друзей попросил сделать экслибрис? Эрни не откажется.

Но, пожалуй, главная его страсть — чеканка по меди. Неспроста же его «Музыканты» так нравятся всем.

Недавно в Мярьямаа устроили выставку работ Эрни Литтовера. Недостатка в посетителях здесь не было. Сотни друзей искусства воздали должное мастерству самодеятельного художника.

Можно было бы ожидать, что эту увлеченность отца унаследует сын. Но… окончив с отличием Рапласкую среднюю школу, Мати Литтовер стал математиком.

Ы. ОХАКА.

На снимке: Э. Литтовер в своей домашней мастерской.

Фото К. Лехта.

Зам.редактора К. МАЛЫШЕВ.


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.