Известен всей стране | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Известен всей стране

…Для каждого из нас, юбилей — прежде всего праздник. Праздник, на котором вместе с друзьями можно порадоваться достигнутому, вспомнить и то, каким трудом, какими усилиями далось это достигнутое. Но, вглядываясь в колонки цифр, мы радуемся не только им. За цифрами мы видим их глубинный смысл. Год от года становится больше электродвигателей, мартенов, значит, год от года все богаче становится наша страна. А значит, богаче и те, кто выпускает эти двигатели и делает эти мартены, и те, кто сеет хлеб или шьет одежду.

В парткоме завода «Динамо», в комитете ВЛКСМ мне показали несколько таких вот ярких, впечатляющих цифр. Коллектив завода, один из авангардных отрядов рабочего класса нашей страны, досрочно выполнил прошлую пятилетку. За это время производительность труда повысилась в полтора раза, осуществлены многие мероприятия по совершенствованию электротехнической продукции и технологии ее производства. В новой пятилетке динамовцы решили работать еще лучше, чем раньше: пятилетний план по реализации продукции они обязались выполнить к 7 ноября 1975 года, а план по росту производительности труда — за четыре года.

Документы, отчеты, фотографии рассказывали о новых трудовых успехах динамовцев… Производительность труда в первом году пятилетки повысилась на 9,2 процента.

Во всех этих успехах велика и роль комсомольцев, молодежи завода. Молодые динамовцы — зачинатели широко развернувшегося сейчас по всей стране движения «Пятилетке — ударный труд, мастерство и поиск молодых!» Молодежь завода активно участвует в борьбе за технический прогресс. На заводе действует совет научно-технического творчества молодежи.

Молодые рабочие и инженеры, ставшие членами бригад НТТМ, только за прошлый год подали 80 рационализаторских предложений с экономическим эффектом около 70 тысяч рублей…

Это были впечатляющие цифры. И они сами по себе, без дополнительных комментариев убедительно говорили о том, чего добился завод за 75 лет своего существования.

Но мне почему-то вспомнилось то, что не было прямо связано с этими цифрами, что мне довелось видеть в разное время и в разных местах. Маленькое уральское село, затерявшееся в лесах, маленькая электростанция, которая давала ток селу и фермам. Станция работала безотказно. На ней стояли динамовские двигатели. По вечерам в маленькой библиотеке люди читали книги, говорили, спорили…

И еще я вспомнил… кофеварку, которую я тоже увидел далеко от Москвы, на Волге, у одного учителя. Он говорил мне: «Года два уже, а работает безотказно…» Кофеварка тоже динамовская.

Цифры, цифры… Сделано, выпущено, достигнуто… Они как бы говорили: сделан еще один шаг вперед, шаг к цели!

Вчера в Колонном зале Дома союзов состоялось торжественное собрание, посвященное 75-летию завода «Динамо».

Член Политбюро ЦК КПСС, первый секретарь МГК КПСС В. В. Гришин сердечно поздравил коллектив завода с юбилеем и пожелал ему новых трудовых побед.

О делах коллектива, о его успехах в выполнении задач девятой пятилетки рассказал директор завода К. Д. Петухов.

О. МОРЖАВИН.

Москва.

 «Комсомольская правда»





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.