В деловой атмосфере | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

В деловой атмосфере

РЕПОРТАЖ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСС-ЦЕНТРА: «Гуд ньюс!» — «Хорошие новости!» — эти слова все чаще можно слышать в Международном пресс-центре, созданном в Москве в связи с визитом в СССР Президента США Р. Никсона и советско американскими переговорами на высшем уровне. «Хорошие новости!» — обмениваются репликами журналисты, устремляясь после очередной пресс-конференции к телетайпам, пишущим машинкам, магнит-фонам. Эти короткие реплики характеризуют атмосферу, которая царит в пресс-центре.

В пресс-центре, созданном в многоэтажном столичном отеле «Интурист», аккредитовано около 500 советских и иностранных журналистов. Среди них — представители печати стран социалистического содружества, видные политические обозреватели крупнейших западных, прежде всего американских, информационных агентств, газет, радио- и телевизионных компаний. Телексы и международные телефоны, установленные на третьем этаже «Интуриста», обеспечивают бесперебойную связь практически со всеми странами мира. Велик интерес к советско-американским переговорам на высшем уровне у международной общественности и прессы.

Напряженная работа в пресс-центре идет круглые сутки, но особенно оживленно бывает здесь в те часы, когда руководитель пресс-центра Л. Замятин и секретарь Белого дома по вопросам печати Р. Зиглер проводят для журналистов так называемые «брифинги» — оперативные пресс-конференции, на которых сообщается о ходе переговоров. Как событие большого значения воспринято представителями прессы сообщение о подписании между правительствами СССР и США соглашений в области охраны окружающей среды, о сотрудничестве в космосе, о научно-техническом сотрудничестве, о сотрудничестве в области медицинской науки и здравоохранения. — Советские руководители считают необходимым подчеркнуть, что эти первые соглашения, достигнутые в результате ведущихся в Москве переговоров, охватывают те области, в которых заинтересованы миллионы и миллионы людей, фактически все человечество, — сказал, выступая перед журналистами, руководитель пресс-центра. — Существо соглашений направлено на то, чтобы использовать советско-американское сотрудничество в интересах народов Советского Союза, Соединенных Штатов Америки, других стран мира, в интересах укрепления международного сотрудничества.

Отвечая на вопросы корреспондентов, Л. Замятин сказал, что значительное внимание в ходе советско-американских переговоров уделяется европейским проблемам. Как отмечалось на переговорах, наметился поворот в сторону разрядки напряженности в Европе, создания более благоприятного политического климата. Этому в значительной мере способствовало заключение договоров СССР с ФРГ и ПНР с ФРГ, а также заключение четырехстороннего соглашения по Западному Берлину. Отмечалось, сказал руководитель пресс-центра, что необходимо использовать эту благоприятную обстановку для разработки и принятия мер, закрепляющих благоприятное развитие в Европе.

Работа московского пресс-центра привлекает большое внимание и потому, что здесь представители печати ежедневно встречаются с видными государственными и общественными деятелями Советской страны, министрами, крупными учеными, деятелями культуры. Министр культуры СССР Е. А. Фурцева, например, рассказала журналистам о развитии и успехах многонациональной советской культуры. Сегодня журналисты встретились с руководителями советских творческих организаций — Союза писателей СССР, Союза композиторов, Союза кинематографистов, Союза художников, известными писателями, деятелями искусств. Журналисты — участники этих встреч задают десятки разнообразных вопросов. И на каждый из них получают исчерпывающий. обстоятельный ответ.

…Только что закончился очередной «брифинг». Журналисты занимают свои «рабочие места» у телетайпов, пишущих машинок. Каждый материал, переданный а эти дни из Москвы, встречается читателями, радиослушателями, телезрителями с огромным вниманием и интересом. И понятно: ведь переговоры в Москве, их результаты во многом предопределят перспективы двусторонних взаимоотношений между СССР и США. Окажут влияние на развитие всей международной обстановки. «Было бы замечательно, если бы май 1972 года вошел в историю как месяц, когда мир наконец-то стал избавляться от всех наслоений «холодной войны», — пишет сегодня английская газета «Дейли телеграф». С ней нельзя не согласиться. Советский Союз, верный ленинским принципам мирного сосуществования государств с различным социальным строем, делает все для того, чтобы упрочить мир и безопасность народов.

К. КОРНИЛОВ.

Обозреватель ТАСС.

 «Советская Эстония»


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.