Экран дружбы | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Экран дружбы

В Ташкенте открылся кинофестиваль стран Азии и Африки.

ТАШКЕНТ, 24 мая. (Наш корр). В столице Узбекистана царствует кино. Многоцветные флаги, транспаранты, афиши. И всюду — эмблема Второго международного кинофестиваля стран Азин и Африки: кинолента с надписью — Ташкент-72, опоясывающая земной шар. Девиз фестиваля — «За мир, социальный прогресс и свободу народов» — привлек сюда крупнейших мастеров экрана, нашел широкую поддержку среди деятелей мирового киноискусства.

В октябре 1968 года тридцать девять стран двух континентов приняли участие в первом фестивале. А на второй киносмотр прибыли кинематографисты более чем из 60 стран. В программе фестиваля свыше 50 художественных и 40 короткометражных фильмов. В Ташкенте много гостей из Европы и Америки. Они покажут фильмы, посвященные жизни и борьбе народов Азии и Африки за национальную независимость.

От Советского Союза в фестивале участвуют девять республик — Узбекистан, Казахстан,. Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Армения, Азербайджан, Грузия и ряд киностудий РСФСР.

В Ташкенте нет обычного конкурса лент. Ориентация на широкое, равноправное представительство кинематографий, разных по опыту, уровню и истории, подтверждена практикой. Цель фестиваля—дальнейшее укрепление творческих контактов между художниками разных стран мира, между киноискусствами стран Азии и Африки и советской кинематографией.

Каждый фильм получит памятную грамоту и медаль кинофестиваля. Ряд призов учрежден общественными организациями СССР и Узбекской ССР.

— Зал Дворца искусств. Заучат позывные города Ташкента. Председатель оргкомитета фестиваля, заместитель Председателя Совета Министров Уз. ССР Р. X. Абдуллаева приветствует гостей и участников Второго международного фестиваля. Председатель Комитета по кинематографии при Совете Министров СССР А. В. Романов зачитывает приветствие Советского правительства участникам Второго международного фестиваля. Выступают гости из Индии, АРЕ, Сенегала, Монгольской Народной Республики, советские кинематографисты.

Фестиваль открыт.

Первым из художественных фильмов «а фестивале был показан фильм «Укрощение огня» («Мосфильм»),

В. НИЯЗМАТОВ.

«Комсомольская правда»




Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.