После выступления «Комсомольской Правды» | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

После выступления «Комсомольской Правды»

* ХОДИЛИ КОМИССИИ ВОКРУГ ДОМА *  ДО ЗАЩИТЫ И ПОСЛЕ НЕЕ *

Ходили комиссии вокруг дома

 Строители треста «Мособл-строй-23» предъявили к сдаче жилые дома в Мытищах. Члены рабочей комиссии отлично видели, что в домах еще полно недоделок, и всё же подписали акт о приемке. Обо всем этом говорилось в корреспонденции П. Мотеюнаса, А. Шепелева «Зима нечаянно… нагрянула», опубликованной 14 января с. г.

В управлении Госархстрой-контроля г. Москвы поспешно отреагировали на критику. В редакцию поступил ответ: факты, приведенные в корреспонденции, подтвердились. Одновременно в Мытищи отправили приемочную комиссию, которая, не обратив внимания на то, что недоделки не устранены, приняла дома в эксплуатацию. О продолжении этой неприглядной истории рассказывалось в нашей газете 19 февраля под заголовком «Переждали критику».

Недавно редакция получила еще один ответ — из управления Госархстройконтроля г. Москвы:

«Председателю комиссии, старшему инженеру-контролеру управления Госарх-стройконтроля С. Тимохину за приемку указанного дома с незаконченными работами объявлен выговор. Акт приемки аннулирован».

До защиты и после неё

Молодой ученый, решив важную медицинскую задачу, стал кандидатом наук. Руководители института дают ему самые лестные отзывы. Коллеги пророчат прекрасные перспективы. И вдруг — после громкой защиты, статей в газетах, похвал на работе — молодой кандидат наук оказался в роли человека, которого считают недостойным быть даже младшим научным сотрудником. Руководители института, которые по должности обязаны стремиться к тому, чтобы в коллективе была истинно творческая обстановка, не гнушаясь средствами, забыв собственные слова, делают все. чтобы избавиться от сотрудника, ставшего им неугодным.

Об этой истории и других фактах, в которых отразилась нездоровая атмосфера, сложившаяся в Московском НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, рассказывалось в статье
«После защиты…», опубликованной в нашей газете 18 марта с. г.

Вот какие ответы мы получили:

«Министерство здравоохранения СССР сообщает, что статья Н. Боднарука «После защиты…» объективно оценивает состояние дел с воспитанием и расстановкой кадров в Московском НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова.

Министерство проводит сейчас работу, чтобы исключить повторение подобных фактов.

П. БУРГАСОВ, зам. министра здравоохранения СССР».

Партийный комитет Московского НИИ вакцин и сывороток

«Комсомольская правда»


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.