Пока в чемпионате передышка | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Пока в чемпионате передышка

ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ: ТБИЛИССКОЕ «Динамо» заняло первую графу в таблице чемпионата страны. То, насколько желанен был для команды этот миг, чувствовалось от тура к туру все явственнее. За успехом в Алма-Ате последовал внушительный выигрыш у ростовского СКА, и вот — победа над ворошиловградской «Зарей» — 2:1. Последняя игра, думается, должна придать динамовцам еще большую уверенность в своих силах.

Уже стало привычкой отмечать техничность грузинских хавбеков, тактическую гибкость нападающих. Сегодня же следует прежде всего сказать самые теплые слова о защитной линии команды. Именно она, сцементированная Муртазом Хурцилавой и Ревазом Дзодзуашвили, стала тем прочным фундаментом, на котором выросли контуры стиля нынешнего тбилисского «Динамо». Да, почувствовав надежность оборонительных редутов, команда приступила к основательному развертыванию своих наступательных сил. Свидетельство тому — последняя встреча с «Зарей». Может, не все получалось у тбилисцев, но мы стали свидетелями интересных поисков динамовцев. Все было в этом поединке: ошибки, удачи. Но на фоне игровой пестроты были особенно очевидны основные преимущества грузинских спортсменов: атлетизм и неугасающий поиск ключей к воротам «Зари». Они нашли их…

Ворошиловградцы потерпели первое в сезоне поражение. К этому событию можно отнестись по-разному, и прежде всего с пониманием. Действительно: первое поражение за восемь туров, может быть, и неизбежно. «Заря» по-прежнему привлекает надежностью, равноценностью своих рядов. Но хотелось бы отметить одно обстоятельство. Особенно оно было заметным во встрече с «Араратом». В этой игре перед нами как бы прошли две «Зари». Одна — мобильная, яркая, уверенно проведшая в ворота соперника два безответных мяча. Другая — вдруг обесцветившаяся, отчаянно цепляющаяся за неприкосновенность счета н пропустившая, словно в наказание, ответный гол. В принципе все объяснимо: для лидера, хочет он того или Нет, груз счастливых удач с каждым шагом тяжелее давит на плечи. Появляется боязнь потерять очко… Право же, ворошиловградцы более привлекательны, когда играют в открытый футбол, нежели стараются сохранить реноме лидера. Неудача в Тбилиси в конце концов не столь уж трагична, но повод для серьезных размышлений ворошиловградцам дать должна.

Кажется, московские клубы серьезно настроены возродить былую стойкость во встречах с киевлянами. За ничьей в Киеве, которую добыли торпедовцы, последовал «мирный» матч спартаковцев. И вот, наконец, поражение киевлян в Москве от армейцев — 2:3. Столь бурный счет украсил острый, мужественный поединок. На 20-й минуте встречи на табло значилось 2 : 0 в пользу киевлян. И надо было проявить истинно армейский характер, чтобы в итоге одержать победу. Москвичи не только вырвали два победных очка, но и заставили киевлян опуститься на ступеньку ниже, заняв их почетную, третью.

Минувший тур был весьма примечательным и для некоторых других участников чемпионата. Наконец-то по единице вписали в графу побед «Кайрат» и ростовский СКА, причем обе команды добыли по два очка вдали от родных стен. И если алма-атинцев победа над «локомотивом» подняла сразу на семь ступенек вверх, то для ростовчан успех на стадионе «Раздан» оказался важен пока что лишь для поднятия духа команды.

Очередной тур чемпионата страны прошел в неполном составе. «Спартак» сейчас находится в Африке. Как известно, свое зарубежное турне москвичи начали с неудачи, проиграв в Республике Заир команде «Вита-клуб» со счетом 0 : 1.

Другой столичный клуб, «Динамо», вылетел в Испанию, где вчера состоялась его встреча со старым знакомым — «грандом» шотландского футбола «Глазго рейнджерс». Этого матча мы ждали с особым волнением: как выступит во встрече со столь именитым соперником московское «Динамо» — первая советская клубная команда, добившаяся права участвовать в финальном матче Кубка кубков?

Динамовцы Москвы и футболисты «Глазго рейнджерс» встречались между собой дважды. В памятном 1945 году во время турне московского «Динамо» в Великобританию команды сыграли в Глазго вничью — 2:2. Спустя четверть века команды вновь встретились в Глазго. На сей раз победа осталась за шотландцами — 1:0. Вчера
команды встретились в третий раз.

Есть нечто символическое в том, что нынешние наставники команд Константин Бесков и Вилли Уодделл — участников первого матча «Динамо» — «Глазго рейнджерс». Оба тренера — хранители традиций своих клубов. К сожалению, мы не можем сообщить результат матча, который закончился вчера около полуночи.

Наша олимпийская сборная уже добилась права участвовать в футбольном турнире на Олимпиаде в Мюнхене. Тем не менее советской команде предстоит завтра во Франции встреча с местными олимпийцами. Хотя исход этого матча для нас не меняет дела, он, несомненно, будет интересен. Порадует ли нас одна из последних репетиций перед Олимпийскими играми?

И, наконец, послезавтра — встреча сборных команд ФРГ и СССР. Им предоставлено почетное право открыть новый олимпийский стадион в Мюнхене. Встреча с западногерманскими футболистами интересна вот почему: ведь может случиться и так, что сборная ФРГ станет нашим соперником в финале чемпионата Европы… Если же не заглядывать так далеко, а обратиться к событиям прошедшим, то можно вспомнить, что сборная СССР дважды побеждала сборную ФРГ, в 1955 и 1956 годах — 3 : 2 в Москве и 2 : 1 в Ганновере. В те годы, как известно, западногерманские футболисты были чемпионами мира. В 1966 году состоялась третья встреча. Наши футболисты тогда проиграли соперникам со счетом 1 : 2 в полуфинале чемпионата мира. Особый интерес к нынешнему, четвертому поединку вызван недавней убедительной победой сборной ФРГ над сборной Англии в четвертьфинале первенства Европы. Сборная СССР вылетела в Мюнхен в таком составе: Рудаков, Банников, Дзодзуашвили, Хурцилава, Абрамов, Капличный, Истомин, Матвиенко, Фоменко, Коньков, Колотов, Мунтян, Трошкин, Иштоян, Банишевский, Копейкин, Козинкевич. Возглавляют команду тренеры Н. Гуляев и Г. Зонин.

Словом, ближайшие дни будут воистину футбольными, хотя в чемпионате страны — временное затишье.

Б.ШИН


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.