На фронтах Индокитая | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

На фронтах Индокитая

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. (ТАСС). Патриоты Южного Вьетнама подвергли прошедшей ночью ракетному обстрелу крупную базу Бьенхфа а 24 километрах к северо-востоку от Сайгона. Артиллерийский удар был нанесен также по г. Анлоку.

Объектом огневой атаки патриотов в эти дни стал аэродром г. Контума, где уничтожен, в частности, транспортный американский самолет «С-130». Бойцы Народных вооруженных сил освобождения в ходе боя, прошедшего в 19 километрах к северу от Плейку, уничтожили несколько танков и военных машин противника, сбили один самолет.

Тяжелые бомбардировщики «В-52» за истекшие сутки совершили серию рейдов на районы Контума и Анлока, которые окружены патриотами.

Попытки марионеточных войск прорвать кольцо окружения терпят провал.

ЛОНДОН. 24 мая. (ТАСС).
■ Продолжаются бои в северном секторе Южного Вьетнама. Патриоты атакуют позиции марионеточных войск вдоль реки Митянь, где проходит одна из линий обороны г. Хюэ.

Поступили сообщения о боях, которые идут вокруг четырех районных центров южнее Дананга. Марионеточные войска несут урон в живой силе и технике.

Сайгонский режим предпринимает лихорадочные усилия для пополнения рядов своей армии. В Дананг, например, был переброшен полицейский батальон. В задачу которого входит проведение насильстенной вербовки в армию и арест дезертиров. Уже проведено несколько тысяч арестов.

Сайгонское военное ведомство объявило о призыве а армию половины студентов. Эта мера встретила гневный протест молодежи, которая организует демонстрации. На днях в Сайгоне арестовано 170 участников одной из таких демонстраций.

ХАНОЙ. 24 мая. (ТАСС). 19 и 20 мая южновьетнамские патриоты в ходе атаки на базу Биньдиен в провинций Тхыатхмен разгромили две роты и штаб 1-го сайгонского полка, сбили 6 самолетов и вертолетов.

По сведениям агентства печати Освобождение, в дельте Меконга МВСО убили, ранили и захватили в плен более 15 тысяч солдат и офицеров противника, сбили и повредили 40 самолетов и вертолетов, потопили и подожгли 50 военных судов, захватили 50 крупнокалиберных орудий, уничтожили 110 военных машин. Эти данные составлены по итогам боев, прошедших в указанном районе с 7 по 30 апреля.

ХАНОЙ, 24 мая. (ТАСС). Согласно информации из Лаоса, патриоты продолжают активные действия в районе г. Паксе Командование правых сил выражает тревогу относительно положения в Южном Лаосе, которое «продолжает ухудшаться». Бойцы Народно-освободительной армии Лаоса взорвали два моста на дороге № 13 к северу от Паксе.

Кхмерское информационное агентство передает, что патриоты Камбоджи за период прошедшего сухого сезона (октябрь — апрель) вывели из строя 56 500 солдат и офицеров противника, в том числе свыше 4 тысяч солдат сайгонских войск, разрушили или захватили около 220 укрепленных постов, уничтожили или захватили 320 военных машин, сбили и повредили 72 самолета и вертолета, взорвали 8 складов с боеприпасами и 23 моста.

ПАРИЖ. 24 мая. (ТАСС). Делелегации США и сайгонского режима отклонили предложение делегаций ДРВ и ВРП РЮВ возобновить работу парижского совещания по Вьетнаму и провести очередное, 150-е пленарное заседание в четверг. 25 мая с. г.

Как известно, работа совещания была прервана в одностороннем порядке представителями США и Сайгона 4 мая.

«Комсомольская правда»

«Советская Эстония»




Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.