«Чтобы не сорвать график» | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

«Чтобы не сорвать график»

ПО МАТЕРИАЛАМ «Советской Эстонии»

Под таким заголовком 7 апреля 1972 года «Советская Эстония» опубликовала ма­териалы рейда, проведенно­го газетой совместно с ра­ботниками Нарвского общестроительного треста и ком­бината «Кренгольмская ма­нуфактура». Цель рейда — осветить ход строительства бытового корпуса для Старо­ткацкой и Старопрядильной фабрик   Креигольма.

Редакция обратилась к предприятиям и ведомствам, от которых зависит решение затронутых рейдом вопро­сов. Комментируем получен­ные отклики:

20Директор Ахтмеского ком­бината строительных мате­риалов Э. Луйк сообщает: « — Действительно, в достав­ляемых панелях для быто­вого корпуса Кренгольма, имело место несоответствие геометрических  размеров.   В настоящее время, комбинат старается не допустить вы­хода панелей, не соответствующих размерам…»

А вот ответ, полученный от главного субподрядчика  — Нарвского управления механизации. Начальник уп­равления С. Тихомиров со­общает, что в последнее время число рабочих, заня­тых   на  объекте, увеличено в два с половиной раза. Со­ответственно пополнен и парк механизмов. Строи­тельно-монтажные работы ведутся в соответствии с графиком. Как сообщил нам заместитель директора по капитальному строительству комбината «Кренгольмская мануфактура» В. Марков, в настоящее время у заказчи­ка нет претензий к Нарвскому управлению механи­зации.

То же самое можно ска­зать и о деятельности Нарв­ского участка Эстонского монтажного управления тре­ста «Севзапэлектромонтаж» (начальник участка Б. Куз­нецов). Справедливость требует отметить, что электри­ки начали устранение своих недоделок еще до опублико­вания материалов рейда, в первых числах апреля. К сожалению, редакция не была своевременно оповещена об этом, и в результате Нарвский участок треста «Севзапэлектромонтаж» фи­гурировал среди прочих «за­должников».

Менее утешителен ответ из республиканского Минлегпрома за подписью заме­стителя министра Г. Марти­росяна: «… Госплан ЭССР изыскивает возможность для выделения дополнительного фонда на хозяйственный ин­вентарь (шкафы и скамей­ки. — Прим. ред.) Однако общая потребность фондами не будет покрыта.

В связи с этим мы вынуж­дены были дать указание комбинату «Кренгольмская мануфактура» изучить воз­можность изготовления ин­вентаря собственными сила­ми, либо разместить заказ на деревообрабатывающих предприятиях республики, а министерство для этих це­лей  изыскивает ресурсы».

Заметьте, речь снова идет о размещении заказов са­мим комбинатом, но не ми­нистерством. Иными словами, вопрос о мебели для бы­товок практически остается без изменений.

Несколько более «обнаде­живающее» сообщение полу­чено    из  Главного    управления материально-технического снабжения при Совмине ЭССР. Судя по письму, строительство нового бытового корпуса для текстильщиков Нарвы нахо­дится под контролем Главснаба ЭССР, и ему уделяется первоочередное внимание со стороны вновь созданного управления «Эсткомллект-оборудования». Ответ подписан начальником этого уп­равления Н. Самохваловым. Однако, по словам того же В. Маркова, новое ведомст­во пока не располагает до­статочными фондами Для удовлетворения потребнос­тей «Кренгольмской ману­фактуры». Следовательно, его первоочередное внима­ние к стройке, носит скорее символический, нежели практический характер. В большинстве случаев на за­просы Кренгольма в «Эсткомплектоборудование» от­туда следует лаконичный ответ:  «Этого у нас нет …»

По-деловому подошли к вопросу в управлении «Эстэлектрорадиоснабсбыт». Вот что нам сообщили оттуда: «Коллектив управления под­держивает почин строителей Нарвского   общестроительного треста (по досрочному вводу в эксплуатацию ново­го бытового корпуса Кренгольма — Прим. ред.) и бе­рет обязательство — выде­ленные фонды для бытового корпуса по электроматериа­лам, электрооборудованию и кабельной продукции реали­зовать во IIIII кварталах 1972 года».

В. ИВАНОВ

(Соб.  корр. «Сов. Эст.»).

Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.