С телетайпа ТАСС | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

С телетайпа ТАСС

Беседа в  ЦК  КПСС

 22 мая кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, секре­тарь ЦК КПСС П. Н. Демичев принял кубинскую делегацию во главе с председателем На­ционального совета по культу­ре Республики Куба Луисом Павоном Тамайо.

На беседе, прошедшей в теп­лой, дружеской обстановке, присутствовали министр куль­туры СССР Е. А. Фурцева и заведующий отделом культу­ры ЦК КПСС В. Ф. Шауро. (ТАСС).

К визиту в СССР генерального секретаря ООН К. Вальдхайма

 По приглашению Совет­ского правительства 17 июля в СССР о официальным визи­том прибудет генеральный секретарь организации Объе­диненных Наций Курт Вальдзсайм.

 

С телетайпа ТАСС

ДЕЛИ. Премьер-министр Индии Индира Ганди призвала индийскую молодежь приложить все усилия, чтобы покон­чить с нищетой и разрешить проблемы безработицы в стра­не. Она выступила на церемонии закладки первого камня моста через реку Хугли, который будет крупнейшим в Азии,

 

ЗАПАДНЫЙ БЕРЛИН. Правящий бургомистр Западного Берли­на Клаус Шюц указал на важное значение договоров ФРГ с Советским Союзом и Польшей, ратифицированных боннским парламентом.

 

 КОЛОМБО. Вчера Цейлон провозглашен Республикой Шри-Ланка. Первым президентом республики станет Уиль­ям Гопаллава, бывший генерал-губернатор страны, а пре­мьер-министром г-жа Сиримаво Бандаранаике. В древно­сти эту островную страну, славившуюся пряностями, слоно­вой костью, жемчугом, чаем и каучуком, называли Шри Ланка («Прекрасная Ланка). Независимая Республика Шри Ланка  входит в состав  Британского  содружества  наций.

 

КАТМАНДУ. В Гималаях разбился известный японский альпи­нист Кимура. Он сорвался с обрыва на горе Нампа после восхождения на ее вершину. (6.754 метра над уровнем моря).

ПАРИЖ. В парижском пригороде Женвилъе проходит 2-й съезд организации «Пионеры Франции. С отчетным док­ладом на съезде выступил генеральный секретарь этой ор­ганизации Рене Венсан.

ПРИЕМ В МОССОВЕТЕ

По случаю пребывания в Москве корреспондентов, ос­вещающих визит Президента США и СССР, председатель исполкома Московского Совета В. Ф. Промыслов, 22 мая устроил прием. С советской стороны на приеме были глав­ные редакторы центральных и московских газет и журна­лов, руководители радио и те­левидения, информационных агентств, представители Союза журналистов СССР, отдела печати МИД СССР.   (ТАСС).

 «Комсомольская правда»





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.