Преодолев земное притяжение | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Преодолев земное притяжение

Шесть золотых медалей, две серебряные и одну бронзовую награду завоевали советские богатыри на чемпионате Европы в румынском городе Кон­станце. Наши спортсмены об­новили семь мировых рекор­дов. Советская команда набра­ла больше всех очков — 59 — и вышла на первое место.

Василий Алексеев. Фото: Е. УСПЕНСКОГО

Василий Алексеев. Фото: Е. УСПЕНСКОГО

Исключительно упорной и напряженной была борьба на помосте в последний день со­ревнований. Состязались атле­ты второго тяжелого веса. Лишь в последнем движении наш богатырь Василий Алек­сеев сумел опередить своего молодого соперника, 22-лет­него Рудольфа Манга из ФРГ, и завоевать большую золотую медаль. Алексеев набрал в итоге 632,5 кг (225 + 175 + 232,6). Манг —630 кг (230 + 177,5 + 222,6). Давно уже в самой тяжелой весовой категории не было такой конкуренции!

Как видите, в двух движе­ниях из трех Мангу удалось опередить нашего атлета. Пе­ред заключительным движени­ем — толчком — западногер­манский спортсмен опережал Алексеева на целых 7,5 кг. Этого ему удалось достигнуть за счет рациональной тактики. Алексеев же, верный своему принципу, после первого подхода «для зачета» шел на штурм рекордных рубежей. На сей раз рекорды ему не по­корились. Как отмечают спе­циалисты, он, как и некото­рые другие наши атлеты, не сумел приноровиться к сталь­ному снаряду, который не­сколько отличался от штанг советского производства.

Но в третьем движении Алексеев сумел поднять такой вес, который Мангу пока не под силу.

Состязания по тяжелой ат­летике в Констанце явились волнующим прологом перед олимпийскими состязаниями в Мюнхене. Нет сомнения, что Р. Манг, который в течение года улучшил свое достиже­ние в сумме троеборья на целых 25,7 килограмм, станет серьёзным соперником советского спортсмена, пятьдесят раз улучшав­шего «самые тяжелые» миро­вые рекорды.

Успех Алексеева, а также победа Яна Тальтса в состя­заниях штангистов первого тяжелого веса, где он первен­ствовал с отличной суммой (587,5 кг) и дважды улучшал мировые рекорды (в жиме — 211 кг и толчке—222,5), до­стойно увенчали интересней­шие соревнования силачей.

Василий  АЛЕКСЕЕВ.

ФОТО  Е.  УСПЕНСКОГО.

«Комсомольская правда»

Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.