На фронтах Индокитая | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход |

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

На фронтах Индокитая

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. (ТАСС). На различных фронтах Южного Вьетнама продолжаются бои. Части Народных воору­женных сил освобождения предприняли новые решитель­ные действия в Северном секторе. После артогня патриоты, поддерживаемые танками, форсировали вчера реку Митянь в 30 километрах к северу от Хюэ и стали развивать на­ступление в направлении этого города. Марионеточные вой­ска несут серьезные потери. Ими оставлена, в частности, артиллерийская база на доро­ге № 1 южнее пункта Митянь. В сообщениях корреспонден­тов западных агентств отмеча­ется, что давление патриотов в этом районе  усиливается.

На Центральном плато напряженные бои идут вокруг г. Контум. Сайгонское коман­дование пытается восстановить контроль над дорогой № 14, соединяющей Плейку с Контумом. Но инициативой владеют НВСО. Сегодня под их удара­ми пала вражеская база 41 в 22 километрах к югу от Плейху.

Тактическая авиация и кораб­ли США ведут массированные бомбардировки и обстрел рай­онов Южного Вьетнама, и в ча­стности Центрального плато и Северного сектора Южного Вьетнама.

ХАНОЙ, 22 мая. (ТАСС). Из Южного Вьетнама приходят сообщения об ожесточенных .схватках в районе г. Анлок, расположенном на дороге № 13 в 90 километрах от Сайгона. В последние дни ма­рионеточные войска предпри­няли отчаянные контратаки в этом районе, пытаясь про­рваться к Анлоку, где в осаде находятся несколько тысяч сайгонских солдат. Патриоты встречают противника мощным огнем. Только в ходе боев 19 и 20 мая НВСО вывели из строя 640 солдат и офицеров противника. По данным агент­ства печати Освобождение, за период с 16 апреля по 6 мая в районе дороги № 13 патри­оты убили, ранили и захвати­ли в плен свыше 2 тысяч вра­жеских солдат и офицеров, уничтожили около 100 военных машин и сбили 30 самолетов и  вертолетов.

ПАРИЖ, 22 мая. (ТАСС). Быв­ший командир 3-й пехотной дивизии генерал By Ван Знай и 48 других высших офицеров сайгонских войск преданы во­енному трибуналу по обвине­нию «в дезертирстве», передает корреспондент агентства Франс Пресс из Сайгона. Вла­сти возлагают на них ответст­венность за поражения, поне­сенные сайгонскими войсками в недавних боях в провинции Куангчи. Сайгонский «прези­дент» Тхиеу распорядился как можно быстрее начать суд над арестованными офицера­ми, которым грозит смертная казнь.

«Комсомольская правда»





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.