В интересах прогресса | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

В интересах прогресса

Мировая пресса продолжает комментировать решения май­ского Пленума ЦК КПСС, отме­чая, что Советский Союз ак­тивно и последовательно осуществляет свою внешнеполити­ческую программу, добивается важных побед в деле практи­ческой реализации политики мирного сосуществования. Обо­зреватели подчеркивают, что Пленум ЦК КПСС решил и впредь неуклонно проводить в жизнь Программу мира, выра­ботанную XXIV съездом КПСС, и в соответствии с конкретной ситуацией использовать различ­ные формы и методы для ее реализации, органически увя­зывать решение текущих непо­средственных задач настояще­го времени с долгосрочной перспективой и с целями борь­бы за мир, свободу и безопас­ность народов, общественный прогресс и социализм. Варшав­ские, софийские, многие дру­гие зарубежные газеты публикуют полный текст или подроб­ные изложения передовой ста­тьи «Правды» «Великая сила ленинской политики партии», посвященной итогам Пленума ЦК КПСС.

Зарубежная пресса значи­тельное место отводит различ­ным материалам, касающимся официального визита Президен­та США Ричарда Никсона в Со­ветский Союз. Польская «Глос працы» пишет: «Прогресс по пути улучшения отношений между США и СССР будет воз­можен, если стороны будут ру­ководствоваться благоразуми­ем, трезвой оценкой фактов и реалистическим, конструктив­ным подходом к трудным международным проблемам. Имен­но на таких деловых и реали­стических позициях стоит Советский Союз, начиная ответственные переговоры, которые могут принести пользу корен­ным интересам народов СССР и США, делу всеобщего мира и безопасности». Статью своего московского корреспондента о предстоящих советско-амери­канских переговорах париж­ская «Юманите» озаглавлива­ет: «Сотрудничество и мир не  разделимы». «Если США и СССР,— считает лондонская «Таймс»,— сумеют договорить­ся об ограничении расходов на гонку вооружений, этого од­ного будет достаточно, чтобы встреча в Москве оправдала себя».

Одобрение западногерман­ским парламентом договоров ФРГ с СССР и Польшей остает­ся одной из основных тем ком­ментариев иностранной прес­сы. Отмечая, что предстоящее вступление в силу московского и варшавского договоров пред­ставляет собой «крупный успех сил мира, возглавляемых Со­ветским Союзом», болгарская газета «Поглед» пишет: «Ратификация договоров является, хорошим началом и необходимым

 условием дальнейшего оздоровления политической обстановки в Европе и во всем мире». Договоры ФРГ с СССР и Польшей, отмечает варшав­ская «Дзенник людовы» от­крывают путь к «устранению самых серьезных препятствий, нагромоздившихся за прошлые годы на пути мирного урегули­рования европейских проблем, что создает климат, благопри­ятствующий быстрому созыву и успеху общеевропейского со­вещания по безопасности и со­трудничеству».

Освещая военные действия во Вьетнаме, зарубежная прес­са выделяет сообщения об ожесточенных боях между На­родными вооруженными сила­ми освобождения и войсками сайгонских марионеток в рай­онах городов Контума, Анлока и Хюэ.

(ТАСС. 22 мая).

«Комсомольская правда»





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.