Атака на футбол | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Атака на футбол

 ПИСЬМО В РЕАКЦИЮ

ВЕСНА давно уже разброса­ла футбольные мячи по горо­дам и поселкам Подмосковья. На подходе жаркое футболь­ное лето. Но вот в чем зака­выка. Футбольные мячи на площадках Подмосковья за­звенели, а вот официального матча на первенство области еще ни одного не сыграно. Волнуются тренеры, волнуются болельщики. И, что самое странное, нет до сих пор не только расписания игр, но не­известно даже, сколько ко­манд должен выставить каждый клуб, чтобы  бороться за областные призы.

Плохо поступают с подмо­сковным футболом. Он такого отношения к себе явно не за­служил. Вспомним, ведь это подмосковный футбол выпу­стил в жизнь таких мастеров кожаного мяча, как Григорий Федотов, Евгений Фокин, Юрий Воинов… В столичном «Спартаке» играют сегодня Ре­дин, Абрамов, Калинов, Лов­чев… Смею утверждать, что ус­пехи подмосковного футбола в значительной степени базиру­ются на внимании и заботе о детских и юношеских коман­дах. Московская областная фе­дерация футбола всегда по праву гордилась количеством юношеских и детских команд, выступавших в первенстве об­ласти. Пусть наши мальчишки играют на здоровье, пусть их будет как можно больше — так легче выявить футбольные таланты. Да и игра эта, футбол, полезна для здоровья. Вот почему мы считаем прин­ципиально важным прошлогод­нее достижение: 12 подмосковных клубов играли на пер­венство области пятью «разновозрастными» командами —  одной взрослой, двумя юно­шескими и двумя детскими.

Областная федерация фут­бола сочла нужным развить этот очевидный успех. Предпо­лагалось, что в нынешнем се­зоне пятью командами будут выступать уже 28 клубов. Под­московные футболисты вос­приняли это решение, как го­ворится, на ура.

И вдруг — ушат холодной воды. Его вылили на массо­вый футбол председатель са­мого большого в области спортивного   общества «Труд».

В. С. Журавлев и руководитель другой крупной спортивной организации Г. Г. Хромов. Нет, сказали эти товарищи, не нра­вится нам решение футболь­ной федерации. Мы категори­чески против такого количест­ва детских и юношеских команд в розыгрыше первен­ства. А поскольку почти все клубы первой группы находят­ся под эгидой этих ДСО, то де­ло, естественно, сразу же за­стопорилось…

Вот какая странная сложи­лась ситуация. Два (всего два!) спортивных руководителя, ко­торым, как говорится, сам бог велел заботиться о массово­сти футбола в коллективах физкультуры, опустили  шлагбаум перед целой армией юных футболистов.

Почему? Странные доводы у этих товарищей.

Вот, например, один из них: футбол, дескать, вытесняет в спортивных клубах и коллекти­вах другие виды спорта. Пусть, значит, мальчишки не мяч го­няют, а идут в легкую атлети­ку, осваивают велосипед и так далее. Как будто в Подмо­сковье уже все мальчишки за­нимаются в спортивных сек­циях, а именно — футбольных. Как будто такая мера в самом деле поможет решить пробле­му притока талантливых ребят в другие виды спорта.

Время идет. Федерация на­стаивает на своем. С не мень­шей    настойчивостью    отстаивают свою линию и два пред­седателя ДСО. Новый фут­больный сезон заявил о себе во весь голос. А подмосков­ные мальчишки ждут… 56 дет­ских команд — это не просто 1 000 мальчишек. Это, если хо­тите, завтрашний день боль­шого футбола. Что ответить им?

М. КРАВЕЦ, председатель     комиссии по детскому и юношеско­му   футболу   Федерации футбола РСФСР.

Вчера    стало    известно,    что чемпионат      Подмосковья по футболу начался. Принцип розыгрыша, к сожалению, тот, на котором настаивали т.т. Жу­равлев и   Хромов.    Тем    горше обида   мальчишек    56   команд, ждущих   справедливого   реше­ния…

Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.