Что такое, пародонтоз? | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Что такое, пародонтоз?

При заболевании пародон­тозом воспаляются зубы, кост­ная, мягкая ткани и дес­ны. Ухудшается их питание, нарушается обмен веществ.

Причины возникновения этой болезни еще до конца не выяснены. Установлено, что пародонтоз могут вызы­вать и способствовать его раз­витию как внутренние, так и внешние факторы. Паро­донтоз может сопутствовать многим общим заболеваниям организма, например, орга­нов пищеварения (язва, каттар желудка), желез внут­ренней секреции (диабет), сердечно-сосудистой систе­мы (атеросклероз, гиперто­ния), нервной системы и т. д. В свою очередь и перенесенные тяжёлые инфекционные заболевания, (например, туберкулез),    могут способствовать возникновению пародонтоза. Причиной заболевания могут быть также не

нормальный рост зубов, пло­хо подогнанные зубопротезы. Болезнь может возник­нуть и в том случае, если удалено много зубов и на их место не вставлены про­тезы.

Самым первым призна­ком заболевания являются зуд и боль в деснах. Затем при употреблении твердой пищи десны начинают кро­воточить.

Они воспаляются, из них начинает выделяться гной, иногда появляется неприят­ный запах изо рта. При дальнейшем течении болез­ни зубы начинают шататься и как бы удлиняются. Бо­лезнь заканчивается выпа­дением зубов. В начальной стадии, болезнь излечима, позднее   врач   может  остановитьновигь      течение      болезни. Сильно    поврежденные   зубы   приходится   удалять   и обязательно   заменять   протезами. Лечение пародонтоза требует длительного времени и неукоснительного выпол­нения всех предписаний врача.

Профилактика этой болез­ни начинается уже с ранне­го детства — необходимо за­ботиться о правильном раз­витии челюсти. Росту челю­сти и правильному форми­рованию зубов и окружаю­щих их тканей способствует активное сосание, а позднее, когда зубы прорежутся, — пережевывание твердой пи­щи. Необходимо следить, чтобы у детей не развилась дурная привычка сосать па­лец или соску. Это приводит к изменениям формы челю­сти и расположению зубов, что в свою очередь может вызвать пародонтоз. Образовавшиеся в зубах дырки необходимо сразу пломбировать, чтобы не возникло излишнего возбуждения возбуждения нервной системы. Заболеванию пародонтозом способствует также зубной камень. Он влияет прежде всего как механический возбудитель. Кроме того, содержащиеся в камне бактерии выделяют вещества, которые вредно влияют на окружающие зуб ткани. Зубной камень может вызвать воспаление десен. Поэтому очень важно свое­временно удалить камень. В дальнейшем надо заботиться о том, чтобы все плохо по­ставленные пломбы и проте­зы были заменены подходя­щими. Зубы надо чистить так, чтобы их поверхность была действительно чистой (чистить не менее 3 минут). Важно также соблюдать правильный режим труда и отдыха. Выполнять все требования общей гигиены и питания.

А. ОЯ.

Стоматолог    Мустамяэской поликлиники.

«Вечерний Таллин»

Газета «Вечерний Таллин», 4 января, 1973 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной).

1972 г. — неверно. 1973г. — верно.

Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.