Почему рискуют «Лесные пилоты»? | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Почему рискуют «Лесные пилоты»?

Их нравы: Летели в этом самолете четверо. Пилот — немец Хартвелл. Пассажиры — английская медсестра и двое эскимосов — мать и сын. Вылетел самолет из аркти­ческого поселка Спенс-Бей на берегу Ледовитого океана в вечерние сумерки. В пути пилот потерял контакт с радиомаяком аэропорта на­значения, повернул самолет обратно, но потерял и пеленг Спенс-Бея. Началась пурга. В тот момент, когда Харт­велл пытался разобраться по карте, перед носом само­лета выросла заросшая ле­сом гора.

Случилось   это   8   ноября. 32 дня велись поиски исчезнувшего самолета. Его об­ломки обнаружили в 320 ки­лометрах от предполагаемо­го курса. Спустившись на парашютах, два военных фельдшера нашли оставшегося в живых пилота — у него были переломаны ноги, разбито лицо. Трое пассажиров были мертвы.  Со слов Хартвелла и после осмотра места крушения стало ясно, что своим спасением пилот обязан 14-летнему эскимосскому мальчику Дэвиду Кутуку, летевшему на операцию аппендицита. Медсестра погибла в момент аварии.

Дэвид вытащил из-под обломков самолета свою мать, умело ухаживал за ней, однако, старания оказались напрасными — она  умерла.

Дэвид переключил внимание на пилота. Вместе они построили шалаш из спальных мешков, брезента и облом­ков самолета. Мальчик раз­вел огонь. Когда на десятый день кончился аварийный запас продовольствия, он добывал олений лишайник и кормил им пилота. Дэвид пытался даже вести подлед­ный лов рыбы на соседнем озере.

— Он спас мне жизнь, — заявил Хартвелл.

Умер мальчик 1 декабря по не выясненным до сих пор причинам. Очевидно, од­нако, что причиной был не аппендицит, да и при аварии он не был ранен.

На следующий день после спасения Хартвелла канад­ские газеты вышли с заго­ловком: «Дэвид Кутуку на­чал свое короткое путешест­вие мальчиком, а закончил его мужчиной».

Бригадный генерал канадской армии Рамсей Вайтерс, командующий север­ным военным округом, не вполне разделяет эти ро­мантические восторги газетчиков, хотя мужество и на­ходчивость         эскимосского мальчика не вызывают у него сомнения. Генерал рассматривает эпизод иначе: нельзя ли вообще было из­бежать гибели этих людей?

Крушение самолета Харт­велла — это 74-я авиацион­ная катастрофа в 1972 году только на северо-западе Ка­нады. Вскоре после нее по­терпели бедствие еще два самолета.

— Это — тенденция, и я не надеюсь, что она пойдет на убыль, — заявляет гене­рал Вайтерс.

Те, кто ставит    вопрос по существу, требуют прежде всего положить конец анархии царящей в воздушном пространстве Арктики. Де­сятки частных маленьких «авиационных компаний», имеющих один-два самолета устаревших образцов, не оборудованных для работы в суровом северном крае, с неукомплектованными эки­пажами перевозят здесь лю­дей и грузы. «Лесные пило­ты», так называют в Кана­де этих летчиков Севера, — народ хваткий, отчаянный. В погоне за высокими зара­ботками, подталкиваемые конкуренцией, они ежеднев­но идут на неоправданный риск, на прямое нарушение правил безопасности. Тот же Хартвелл взял лицензию, разрешающую ему только визуальные полеты. Права вести самолет по приборам у него не было.

На второй день пребывания в больнице, Хартвелл начал торг с издателями о публикации своих мемуаров.

 

А. ЧЕКУОЛИС. Оттава.   Соб. кор. АПН.

«Вечерний Таллин»

Газета «Вечерний Таллин», 4 января, 1973 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной).

1972 г. — неверно. 1973г. — верно.

Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.