Об уголовной ответственности за угон воздушного судна | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Об уголовной ответственности за угон воздушного судна

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

В целях повышения безо­пасности полетов на внут­ренних и международных линиях, усиления охраны жизни и здоровья пассажи­ров и членов экипажей воз­душных судов Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1.  Установить, что угон воздушного судна, находяще­гося на земле или в поле­те, — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Угон воздушного судна, на­ходящегося на земле или в полете, или захват такого судна с целью угона, совер­шенные с применением на­силия или угроз либо пов­лекшие аварию воздушного судна или иные тяжкие по­следствия, — наказываются лишением’ свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфиска­цией имущества или без та­ковой.

Действия, предусмотрен­ные частями первой и вто­рой настоящей статьи, если они повлекли гибель людей или причинение тяжких те­лесных повреждений, — наказываются     лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфи­скацией имущества или смертной казнью с конфис­кацией имущества.

2.  Заранее    не   обещанное укрывательство     преступле­ний, предусмотренных    ста­тьей 1 настоящего Указа, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или исправительными рабо­тами на срок до одного года.

3.  Недонесение   об извест­ных готовящихся или совершенных преступлениях, пре­дусмотренных статьей 1 на­стоящего Указа, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными рабо­тами на срок до одного года

4. Предложить Президиу­мам Верховных Советов со­юзных республик внести 1 законодательство союзных республик необходимые до­полнения в соответствии с настоящим Указом.

 

Председатель Президиума Верховного  Совета СССР

Н. ПОДГОРНЫЙ.

Секретарь    Президиума Верховного   Совета СССР

М. ГЕОРГАДЗЕ.

МОСКВА,   КРЕМЛЬ. 3 января 1973 г.

(Опечатка года в бумажной версии газеты!) Газета от 4 января 1972 года).

Газета «Вечерний Таллин», 4 января, 1973 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной).

1972 г. — неверно. 1973г. — верно.

Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.