Коммюнике МИД ДРВ | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Коммюнике МИД ДРВ

 ХАНОЙ. (ТАСС). Мини­стерство иностранных дел ДРВ распространило вчера специальное коммюнике, в котором сообщается об отъ­езде из Ханоя в Париж спе­циального советника делега­ции ДРВ на парижском со­вещании по Вьетнаму Ле Дык Тхо.

Общеизвестно, говорится в коммюнике, что соглашение о прекращении войны и вос­становлении мира во Вьет­наме должно было быть под­писано 31 октября 1972 года, как это было согласовано. Однако по вине американ­ской стороны, которая вся­чески задерживала подписа­ние этого соглашения, оно не подписано до сих пор. В начале ноября прошлого го­да Соединенные Штаты вновь предложили провести частные встречи, и обе сто­роны вели переговоры с 20 ноября по 13 декабря 1972 года.

911

В ходе этих встреч американская сторона тре­бовала изменить многие ста­тьи соглашения, имеющие принципиальное значение и составляющие суть самого соглашения. Со своей сторо­ны, ДРВ отстаивала прин­ципы, ранее согласованные обеими сторонами. К 30 де­кабря 1972 года оставался еще ряд несогласованных вопросов. Обе стороны дого­ворились о том, что каждая из них доложит об этом своему правительству и они будут поддерживать связь друг с другом путем обмена нотами. Одновременно с этим обе стороны согласи­лись с тем, чтобы их экспер­ты начали обсуждение тех­нических проблем. Амери­канская сторона предложила также, чтобы никто в одно­стороннем порядке не публиковал сообщений о содер­жании частных встреч.

Однако американская сто­рона не выполнила этой до­говоренности. 16 декабря 1972 года она в односторон­нем порядке частично опуб­ликовала содержание част­ных встреч, после чего 18 декабря 1972 года США со­вершили самый серьезный шаг в эскалации войны про­тив ДРВ и нанесли удары, имеющие характер геноци­да, по густонаселенным рай­онам Ханоя и Хайфона, а также по многим провинци­ям Северного Вьетнама.

Новая эскалация войны США потерпела тяжелое по­ражение, с помощью бомб и снарядов США не смогли покорить вьетнамский на­род.

Сейчас американская сто­рона была вынуждена пре­кратить бомбардировки ДРВ к северу от 20-й параллели, как это предусматривалось взятыми ею обязательства­ми, и вновь создалась ситуа­ция, существовавшая до 18 декабря 1972 года. Исходя из этого, ДРВ согласилась с тем, чтобы эксперты обеих сторон продолжили пере­говоры, которые и начались 2 января 1973 года, а также согласилась на проведение еще одной частной встречи между советником Ле Дык Тхо, министром Суан Тхюи и Г. Киссинджером, которая состоится 8 января 1973 года с целью решения оставших­ся вопросов.

3 января 1973 года специ­альный советник делегации ДРВ на парижском совещании по Вьетнаму Ле Дык Тхо вылетел из Ханоя в Па­риж, чтобы вместе с мини­стром Суан Тхюи принять участие в этой частной встрече.

Вьетнамский народ, наро­ды, которым дороги мир и справедливость на земле, в том числе и американский народ, решительно требуют, чтобы американское прави­тельство заняло серьезную позицию и подписало согла­сованный 20 октября 1972 года проект соглашения с тем, чтобы как можно скорее была прекращена война и восстановлен мир во Вьет­наме.

«Вечерний Таллин»

Газета «Вечерний Таллин», 4 января, 1973 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной).

1972 г. — неверно. 1973г.  — верно.




Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.