В новогоднюю ночь | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

В новогоднюю ночь

КОНКУРС-ПРАКТИКУМ

Вот уже сколько времени прошло после новогоднего праздника, а в доме у нас не затихает словесная баталия по поводу чрез­вычайного происшествия в новогоднюю ночь. Одни горой стоят за Гошу и его друзей, другие отстаивают правоту Николая Балакина.

А дело было так.

Примерно за час до Нового года в квартирах нашего подъезда раздались звонки. Как только хозяева открыли дверь, (многие жда­ли гостей), в коридор вошел одноглазый пират небольшого росточ­ка, но с огромным, длиной чуть ли не в метр деревянным пистоле­том. За его спиной стояло еще трое таких же «старинных разбойников». Пират вежливо поздравил всех с Новым годом, а потом направил пистолет на хозяев и сказал: конфеты  или  жизнь?

Говорить «пират» старался солидно, но голосок у него срывал­ся, и «жертвы» мгновенно узнавали пятиклассника Гошку Серегина из 82-й квартиры, а также его приятелей — мальчишек из нашего двора. Конечно, ребят угощали не только конфетами, но и другими лакомствами. В знак благодарности они троекратно свистели, вру­чали бумажные пиастры и в пиратском танце, напевая песенку из кинофильма «Остров сокровищ», чинно, под аплодисменты хозяев, удалялись.

Зашли ребята, на свою беду, в квартиру Балакиных. Николай Корнилович, известный скандалист и грубиян, в ответ на новогод­нее приветствие «пирата» схватил его за шиворот и с криком: завт­ра я тебе еще уши оторву, выбросил на лестницу. Падая, Гошка сломал ногу. До сих пор лежит в гипсе.

Все жильцы дома страшно возмутились. Родителям Гоши (кста­ти, они ничего не знали о готовящейся проделке сына и в новогоднюю ночь не были дома) советовали подать на Николая Балакина в суд с тем, чтобы взыскать с него хотя бы деньги по уходу за Гошей (мать его взяла отпуск за свой счет). Но Серегины не хотели свя­зываться с этим скандальным человеком.

Тогда заявление в народный суд решил подать совет пенсионе­ров нашего ЖЭКа. Сейчас собирают подписи. Говорят, требуется не меньше пятидесяти заявителей. Мы пытались и помимо этого при­стыдить Балакина. Но он твердил свое: пусть не суются в чужую квартиру без спроса. Да к тому же откуда я знал, что это шутка? А вдруг настоящие бандиты? Так что действовал я в состоянии не­обходимой обороны. Самое грустное в этой истории, что нашлись у Балакина сердобольные защитники: надо, говорят, учить таких шут­ников!

Мы с Аней под заявлением, конечно, подписались и пойдем в суд, как только назначат слушать дело.

Было у нас на Новый год и еще одно происшествие.

Живет в 33-й квартире инженер Иван Степанович Хромов. Ме­жду прочим, спортсмен-морж. Каждый Новый год встречает он в проруби, а потом совершает пробежку в плавках до своей квартиры. Благо от реки до дома недалеко — через дорогу сотня метров. Весь этот ритуал рассчитан до минуты. Ровно в ноль пятнадцать он вы­лезает из воды. Двенадцать минут у него уходит на обтирание и пробежку. Еще три минуты, чтобы надеть дома вечерний костюм. Ровно в ноль тридцать он вместе со своей семьей и друзьями под­нимает новогодний бокал. Эта традиция не нарушалась ни разу за последние десять лет.

Вот и теперь собрались у него за столом близкие — ждут хозяи­на. Но часы уже пробили половину первого, сорок пять минут, а Ивана Степановича нет. Началась паника. Звонки в больницы, ми­лицию… Наконец, в час ночи хозяин целый и невредимый является домой в сопровождении двух дружинников. Правда, не все его  сразу узнали, поскольку одет он был в чужие шубу и шапку. На ногах валенки. Дружинники забрали одежду и ушли.

И что же оказалось? Во время пробежки Ивана Степановича остановил патруль дружинников — они подумали, что человека ог­рабили. Когда же узнали, что он морж, то задержали как хули­гана, поскольку по улицам в плавках бегать не полагается. От­вели Ивана Степановича в штаб дружины (хорошо, что он тут же под боком), составили протокол, сказав, что подадут в администра­тивную комиссию на штраф в десять рублей. Потом, снабдив его теплыми вещами, проводили домой.

Вот так наш милейший Иван Степанович попал в хулиганы. Кстати, мы с Аней в оценке этого события разошлись. Я считаю,  что прав Хромов, а Аня — наоборот — за дружинников: все-таки в  плавках по улицам бегать нельзя!

 Посмотрим, что скажет по этому поводу административная ко­миссия райсовета. Мы уже с Аней пари заключили по этому по­воду.

Еще раз, дорогие мои друзья, старые и новые, желаем вам всем в новом году всяческого благополучия. Пишите мне. Но одна у меня к вам просьба — для знакомства сообщите о себе самые краткие сведения: возраст, образование, профессия и стаж работы.

Итак, первый конкурс-практикум закончился. Начинается второй.

 ОТ РЕДАКЦИИ; ответы на этот выпуск конкурса-практикума должны быть отправлены не позднее 20 февраля.

«Человек и закон»

Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.