На приз «Известий» | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Декабрь 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

На приз «Известий»

В третьем матче московского международного турнира на приз «Известий» — между хоккеистами ЧССР и Швеции — соперники поделили очки — 2:2. Эта ничья была, несомненно, игрой более боевой, нежели предыдущие встречи, хотя они и приносили победы одной из сторон.Заслуженный мастер спорта В. Старшинов так резюмировал ход поединка: чемпионы мира выглядели солиднее, больше контролировали шайбу, а шведы действовали азартнее и заслужили ничью.

На 12-й минуте Седерстрем открыл счет. И второй свой гол скандинавы забили в первом периоде. Это сделал ветеран команды Стернер. Во второй половине матча он уже играл далеко не так полезно.

Чемпионы мира восстановили равновесие в счете после первого гола меньше чем через минуту. Успеха добился новобранец сборной ЧССР Поузар, выступавший в тройке Недоманского. Вторая шайба тоже на счету звена Недоманского — ее забросил Кохта.

Не будем торопиться с далеко идущими выводами по поводу формы главных соперников сборной СССР. Все-таки обе команды приехали в Москву без ряда ведущих хоккеистов. В сборной ЧССР из «золотого состава» отсутствуют Холечек, Дзурилла, братья Холики, Клапач, Поспишил, Мартинец. У шведов из-за занятости на работе не смог прибыть Лундстрем, и сразу распалась самая боевая тройка «Тре крунур» — звено Викберга. Одно тем не менее несомненно — и в этом сезоне сборные Чехословакии и Швеции смогут пополнить свои ряды молодыми талантливыми хоккеистами и будут претендовать на медали.

Во втором матче 18 декабря хоккеисты сборной СССР одержали убедительную победу над финской командой — 11 : 3 (6:0, 3:1, 2:2). Все решилось в первом периоде. По сравнению с воскресной встречей советские хоккеисты играли значительно лучше. В нападении олимпийские чемпионы действовали тремя звеньями, показавшими хорошую согласованность.

За сборную СССР выступали: Третьяк (в третьем периоде — Сидельников), Рагулин—Цыганков, Васильев—Ляпкин, Лутченко—Гусев и Орлов; Михайлов — Петров — Харламов, Мальцев — Шадрин — Якушев, Лебедев — Анисин — Бодунов, Глазов.

Шайбы у победителей забросили: Харламов — три , Петров — две, Гусев, Мальцев, Шадрин, Васильев, Якушев, Михайлов; в финской сборной — Вехманен, Мурто, Турунен.

После первого периода финны заменили вратаря Киили — вместо него вышел Сепянен. Основной страж ворот сборной Суоми Валтонен, получивший травму в матче со шведами, пока в турнире участия принимать не сможет.

Сборная СССР с четырьмя очками лидирует на турнире на приз «Известий».

В. ДВОРЦОВ,

А. ЛЕВИНСОН.

(ТАСС).

 Газета «Тихоокеанская Звезда», 20 декабря, 1972 года.

(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной). 1971 г. — неверно. 1972 г. — верно.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.