Амурский дрожжевой перед пуском | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Декабрь 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Амурский дрожжевой перед пуском

Нет сейчас более популярного в Амурске слова, чем «дрожжевой». Без преувеличения можно сказать, что большинство населения поселка живет в напряженном ожидании пуска Амурского дрожжевого завода, строительство которого вышло на финишную прямую. Считанные дни отделяют от того момента, когда здесь будут получены первые килограммы дрожжей.По сравнению с остальными сооружениями Амурского целлюлозно-картонного комбината, новый завод выглядит игрушечным Но мал золотник, да дорог. Поистине богатырской мощью обладает этот небольшой, размером, 150 на 36 метров, производственный корпус, опоясанный с одной из сторон десятью дрожжерастительными чанами и двумя сушильными камерами. Заключенное в нем оборудование способно выпустить 19,1 тысячи тонн кормовых дрожжей в год. Уже к концу 1973 года завод выйдет почти на половину своей мощности—произведет девять тысяч тонн продукции.

— У предприятия два основных предназначения, — говорит механик завода В. А. Ардашев. — Первое, и самое главное, обеспечить сельское хозяйство высокоэффективным кормом с большим содержанием белка. Другое, не менее важное, — утилизация сточных вод. Благодаря его пуску, будет намного лучше производиться очистка отходов производства. На заводе широкое применение получили механизация и автоматизация производственных процессов. Впервые в стране проектом предусмотрена схема двухступенчатого выращивания дрожжей. Будет обеспечен полный отбор сахаров из древесины.

Первые колонны для главного корпуса строительное управление № 858 треста «Амурскстрой» поставило в начале этого года. А сейчас строители уже грозятся к сдаче предприятия. Ежедневно на объекте трудятся более 700 человек. Люди показывают образцы высокопроизводительного труда.

На одном из вагончиков пламенеют слова призыва: «Беляевцы! Даешь кладку венткамер и перегородок к 18 декабря». Этот призыв уже устарел. Бригада каменщиков А. Беляева выполнила работу на неделе раньше. Только в ноябре выработка в этом коллективе превысила 200 процентов.

Перед бригадой плиточников Г. Истоминой ставилась задача завершить укладку полов в бытовых помещениях 15 декабря. Накануне этой даты я разговаривал с бригадиром.

— С заданием справимся, — сказала Г. Истомина. — Осталось уложить 150 квадратных метров плитки. Как раз на день работы.

Ветеран стройки — бригада плотников-бетонщиков Н. Войтюка. Она готовила почти все фундаменты под оборудование. В последнее время производила заливку фундаментов под пневмотранспорт, растяжки дымовых труб. Отличительная черта этого коллектива — высокое качество выполняемых работ.

Ответственное задание легло на плечи бригады слесарей-трубо-проводчиков А. Корниенко из Амурского монтажного участка треста «Дальэнергомонтаж». Для первоначального пуска завода необходимо было смонтировать одиннадцать ниток трубопроводов по двести метров каждая. Значительная часть из них выполнялась из нержавеющей стали. Все эти трубопроводы сданы своевременно и уже действуют. По ним подается горячая вода, сжатый воздух, технологический пар. Высококачественно выполнили сварку электросварщики Д. Белый, В. Моисеенко, В. Сидорчуков, А. Антипов, В. Пантюхов.

Ускорить сроки помогли многие новинки, внедренные в ходе строительства. Двойной выигрыш во времени был получен на сооружении эстакады технологических трубопроводов за счет перехода с монолитных фундаментов на свайные. Успешно осуществлено покрытие турбовоздуходувки комплексными утепленными плитами. Большой эффект дало применение набивных свай при устройстве фундаментов под оборудование.

— В настоящее время сданы две трансформаторные подстанции, распределительный пункт, опробовано почти все оборудование, — сказал главный инженер управления № 858 Г. Н. Попов. — 14 декабря по постоянной схеме поданы электроэнергия и технологический пар. Это имеет большое значение для наладки оборудования.

Напряженно бьется пульс стройки. В те дни, когда я был на объекте, строители заканчивали работы в цехе сушки и упаковки готовой продукции, на складе соли и в отделении приготовления солей… Люди работают с полной отдачей. Каждый стремится внести достойный вклад в своевременный пуск завода, чтобы с честью встретить 50-летие образования СССР.

В. НАУМОВ. (Наш спец. корр.).

п. Амурск.

Газета «Тихоокеанская Звезда, 20 декабря, 1972 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной). 1971 г. — неверно. 1972 г. — верно.


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.