Удивительно, но факт: Надёжный выход | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Август 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Удивительно, но факт: Надёжный выход

Сначала было хорошо. На терри­тории Астраханского кирпичного завода открылась столовая, прина­длежащая Приволжскому рыбкоопу Астраханского Облрыбловпотребсоюза.

Имелись в большом выборе мяс­ные, овощные, молочные блюда. Слесарь А. Капленко с удовольст­вием посещал столовую и каждый раз с благодарностью вставал из-за стола. Работники столовой в от­вет лишь снисходительно посмеивались. Они прощали слесарю А. Капленко его неосведомлен­ность. Наивный человек, он полагал, что столовая только для того и существует, чтобы вот так за «спасибочки» да за прей­скурантную стоимость обедов кормить рабочего. Он совсем упускал из виду, что столовая — это преж­де всего предприятие, которому спущен план. А последний весьма желательно перевыполнять для бесперебойного получения премий.

Но как перевыполнять? Увеличи­вать приток посетителей повыше­нием качества блюд, расширением ассортимента, введением диетпита­ния? Хлопотная, трудоемкая работа. Пусть в других столовых гре­мят бутылками с кефиром, от ко­торых много шума и ничего для плана. Имеется другой, надежный выход…

Сначала завезли мерные мензур­ки и штопор. Выполоскали из ста­канов остатки молочного духа. За­тем автофургон с надписью «По­видло и джем полезны всем» при­вез ящики с «мадерой», «солнце-даром» и портвейном. Вроде бы это и не рабочая столовая, а банкетный зал, в которой по окончании бражного застолья состоятся танцы и игра в бутылочку. Но люди шли к обжиговым печам, и после обеда в глазах некоторых из них волшебно удваивался кирпич. И тогда стало плохо. Слесарю А. Капленко, завкому, администрации и подавляющему большинству рабочих. Потому что просьбам их к Приволжскому рыбкоопу закрыть на заводе шинок до сего дня никто не внял.

 И. РЫНДИЧ

 «Труд»


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.