Источник воодушевления | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Август 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Источник воодушевления

СССР глазами зарубежных гостей: Десять дней провела в Совет­ском Союзе делегация Нацио­нального профсоюза трудящихся сельского хозяйства и смежных профессий Великобритании. Ее воз­главляла вице-председатель проф­союза Джоан Мейнард.

В состав делегации входили: Уилфред Пэйдж, член исполкома профсоюза, Берт Уэйнд, бывший фермер, и Джон Уитен, сельскохозяйственный рабо­чий. Гости из Англии побывали в Москве, Ленинграде, Киеве и Тал­лине. Они знакомились с жизнью и трудом советских людей в городах и селах, посещали театры, истори­ко-культурные памятники. В конце поездки они были приняты в ЦК профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок, в международном отделе ВЦСПС. Перед отъездом на родину коррес­пондент «Труда» В. Рогов встре­тился с делегатами Национального профсоюза трудящихся сельского хозяйства и смежных профессий Великобритании и попросил их по­делиться впечатлениями о пребы­вании в нашей стране.

Джоан Мейнард:

—  Первое, что бросается в глаза человеку,    приехавшему    из    Анг­лии,— это масштабы     вашей стра­ны. И все же, больше    всего нас поразили  огромные    достижения  в коммунистическом строительстве. СССР, за годы    Советской власти превратился  в  мощное     индустри­альное государство, определяющее развитие  современного  мира.

Конечно, мы видели и трудности, и нерешенные проблемы. Но мы по­няли, что советские люди справят­ся с любой проблемой, преодолеют любые трудности. Это говорит о том, какие огромные потенциаль­ные возможности человека высво­бождает социализм. Все, что мы увидели в СССР, является источни­ком воодушевления для нас, анг­личан.

Джон Уитен:

—  Я  впервые  побывал в Совет­ском    Союзе.  Впечатлений     очень много,  они  незабываемы.    Прежде всего, меня поразили теплота и ис­кренность,  с которыми нас встре­чали. И если охарактеризовать од­ним  словом    мои  впечатления,   то это слово — величие.    Да,  все ве­личественно,    что делается совет­ским народом. Мы убедились за время визита, что советским людям есть чем по-настоящему гордиться. 

Уилфред Пэйдж:

—  Меня больше всего интересовали в вашей стране вопросы об­разования, в частности сельскохо­зяйственного. Вы предоставляете неограниченные возможности каж­дому советскому человеку для об­разования. У вас почетно учиться! В процессе обучения человеку при­вивается забота друг о друге, об обществе, чувство ответственности за судьбу страны.

Совершенно очевидно, что высо­кий уровень образования и культур­но-массовой деятельности являет­ся предпосылкой дальнейшего про­гресса СССР. В буржуазном об­ществе, и у нас в Англии, вовсю стараются преуменьшить ваши до­стижения. Но из этого мало что получается. Ваш прогресс грандио­зен, и вы уверенно, убежденно идете вперед.

Берт Уэйнд:

—  Я уже немолодой человек, но, пожалуй, никогда еще в своей жизни не   видел   столько   счастливых людей,   как   в   Советском   Союзе, Значит, они спокойны за свое бу­дущее, у них есть достаток, есть работа.      По-моему,    это — самое большое ваше достижение.

Джон Уитен:

—  Я еще кое-что хочу добавить. Уже двадцать лет, как я являюсь сельскохозяйственным   рабочим.   У меня четверо детей. Крутиться при­ходится с утра до вечера,  а кон­цы с концами не всегда сводишь.

У нас буржуазная пресса рас­пространяет много лжи о том, что в Советском Союзе сельское хо­зяйство плохо механизировано. Я видел своими глазами, насколько высок уровень механизации в ва­ших совхозах, какая существует хорошая организация труда.

Ваше государство дает рабочему и его семье образование. Совет­ский рабочий, занятый в сельском хозяйстве, ездит в санатории, до­ма отдыха, его дети отдыхают в лагерях, пользуются бесплатно биб­лиотеками, посещают театры. Раз­ве есть это у меня? Нет. В совхо­зе «Хмельник» под Киевом рабо­чие живут в домах, которые более благоустроены, чем, скажем, мой, а платят за него намного меньше. Если я назову эту сумму в Англии, мне даже не поверят.

Джоан Мейнард в заключении беседы подчеркнула необходимость расширения контактов между тру­дящимися и профсоюзами двух стран.

«Труд»

 


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.