Сигналы услышаны …и не услышаны | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Февраль 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход |

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Сигналы услышаны …и не услышаны

28aПонадобилось всего три недели

В короткой, всего в несколько слов, телеграмме комсомольцы Раховской картонажной фабрики (Удмуртская АССР) сообщили, что ижевский завод «Ижтяжбуммаш» срывает модернизацию картонной машины, затягивая поставку запасных частей.

О полученном сигнале бедствия редакция поставила в известность Министерство химического и нефтяного машиностроения СССР. Из письма заместителя начальника Главного управления целлюлозно-бумажного машиностроения В. Королькова мы узнали, что буквально через три недели «завод «Ижтяжбуммаш» изготовил и отправил в адрес Рахооской фабрики необходимые узлы и запчасти».

К услугам студентов

Группа студентов города Ульяновска поделилась в письме редакции своей бедой: в существующих при вузах читальных залах не хватает мест, а в библиотеках — необходимой литературы. «Особенно сказывается это в период экзаменационных сессий», — подчеркивалось в письме.
По просьбе редакций этим вопросом занялся Ульяновский областной комитет ВЛКСМ.
«А дополнение к имеющимся в вузах библиотекам к услуга студентов города предоставлен вместе с книжным фондом и читальный зал Ленинского мемориального центра» — сообщил первый секретарь обкома Ю. Горячев.

«Даже о взносах забыли…»

Дорогая редакция! Помогите, пожалуйста, наладить работу в нашей комсомольской организации. Не говоря уже о собраниях и каких-то больших делах, мы забыли даже, когда в последний раз платили взносы..».
Это письмо группы комсомольцев 83 колхоза «Заря» редакцией было направлено в Пензенский областной комитет ВЛКСМ. Первый секретарь обкома В. Зубков сообщил: «Комсомольцы села Вязовна правы. За весь отчетный период в их организации проведено было лишь два собраний, в течение трех месяцев не собирались членение комсомольские взносы и Т. д. За невыполнение уставных требований и плохую работу секретарь комсомольской организации колхоза А. Снадина освобождена от обязанностей. Вожаком своей организации комсомольцы избрали Е. Ариснину, которая вместе с активом за короткий срок сумела заметно оживить комсомольскую жизнь в колхозе».

И в Сумгаите будут гроссмейстеры!

«В Сумгаите, как и во многих других городах страны, есть шахматный клуб. Но в последнее время из-за отсутствия тренера работа его заглохла». — Таково вкратце содержание письма А. Айрапегяна. Прислушаться к этому сигналу редакция попросила Сумгаитский городской комитет ЛКСМ Азербайджана.
«Вопрос о шахматном клубе решен,— говорится в ответе секретаря горкома комсомола Т. Алиева.— Подобран новый тренер, возобновили работу и шахматная и шашечная секции. Кроме того, для работы с детьми привлечены несколько тренеров-общественников».

 Хулиганов — к ответу!

Группа жителей из поселка Алпатово (Наурский район Чечено-Ингушской АССР) пожаловалась на участившиеся за последнее время случаи хулиганства. Разобраться в этом редакция попросила районный отдел внутренних дел.
Начальник отдели подполковник милиции Г. Яузин сообщил:
«Факты подтвердились. За свои хулиганские поступки Илес Мутнев и Адам Умаров, о которых шла речь в письме, привлечены к уголовной ответственности. В поселке с помощью учащихся ГПТУ-20 организовано комсомольское патрулирование».

 28

Статья кодекса

Всё началось вскоре после развода. Мать правдами и неправдами стала препятствовать встречам сына и отца.
К нам, в «Комсомольскую правду» В. Мельников обратился уже после того, как у себя, в Красноярске, побывал всюду, где только мог. И всюду его внимательно выслушивали, удивлялись, высказывали соболезнования, было принято даже немало решений», а дело не двигалось с места.
На запрос редакции ответил заместитель председателя краевого суда И. Горохов. Он сообщил, что: «Дело окончательно рассмотрено Кировским районным народным судом 19 января 1970 года. Суд обязал М. И. Астахову не препятствовать отцу в свиданиях с сыном и воспитаний его».
Решение это — единственно возможное, принятое в соответствии со статьей 56 Кодекса о браке и семье РСФСР. А статья эта, как известно, гласит: «Родитель, проживающий отдельно от Детей, ИМЕЕТ ПРАВО общаться с ними и ОБЯЗАН принимать участие в их воспитании» И далее: «Родитель, при котором проживают дети, НЕ ВПРАВЕ препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании».
Правда, весной Прошлого года, если верить зам. председателя краевого суда И. Горохову, жалоба В. Мельникова была «направлена в народный суд для исполнения по существу». Но… вскоре после этого «уведомления» начались вдруг новые проволочки. «Позабыв» о решении народного суда, В. Мельникова за различными справками и подтверждениями посылали то в органы опеки, то в органы здравоохранения» а письма е о, поступающие из Москвы (из газеты, ЦК ВЛКСМ, Верховного суда РСФСР и других инстанций), «перефутболивали» из одной местной организации в другую и обратно. Вот один лишь пример. Почти три месяца ждала наша редакция ответа на запрос, посланный в краевую прокуратуру, а прислал его… заместитель заведующего крайоно И. Треньиаев:
«В. Мельникову разрешены свидания с сыном в детском саду дважды в месяц, определены Дни и часы этих свиданий, и обе стороны предупреждены» что в случае нарушения установленного порядка дело будет передано (?!) в народный суд».  Вслед за этим «документом» почта доставила в редакцию еще одно (которое уже!) письмо В. Мельникова:
«Дорогая редакция! Вас опять ввели в заблуждение: подписывая ответ, тов. Тренькаев доподлинно знал, что сын мой уже три месяца не посещает никакого садика!»
…К сожалению, и это письмо не стало последним. Недавно В. Мельников поставил в известность Центральный Комитет ВЛКСМ и газету, что решение суда так и осталось невыполненным в связи с этим редакция и решила через газету задать прокурору Красноярского края А. Побежимову один-единственный вопрос:
— Не пора ли заглянуть в Гражданский кодекс РСФСР и призвать к ответственности виновников этой затянувшейся волокиты?
* Подчеркнуто нами.— Ред.

«Комсомольская Правда»


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.