Мне эту клюшку не поднять… | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Февраль 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход |

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Мне эту клюшку не поднять…

Не обижайте детский хоккей. РЕЦЕНЗИРУЕМ СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ.

НА ДНЯХ почтальон   при­нёс в редакцию необыч­ную посылку: два перевязан­ных бечевкой   и снабженных почтовой биркой   деревянных уроца,   очень    похожих    на хоккейные клюшки. Мы вертели их в руках и так и сяк, тщетно   пытаясь   догадаться, как с помощью этих тяжеленных    деревянных    предметов можно изловчиться   бросить шайбу.  Откуда  же  клюшки? Кто и зачем прислал   их в редакцию?

Загадку частично разрешило письмо, которое мы полу­чили днем позже. Вот что на­писал в «Комсомольскую правду» тренер детской спор­тивной школы № 2 города Кирова Ю. Н. Саввов:

01«Уважаемая редакция! Не­давно наша школа купила партию хоккейных клюшек производства эксперименталь­ного деревообделочного ком­бината «Динамо» (поселок Сухобезводный Горьковской области) и Жидачовской фа­рики культбытизделий (Львов­ская область). 190 клюшек сломалось у юных хоккеистов ДСШ за десять дней. На ны­нешний день целыми оста­лись только две из них, которые мы и высылаем. Наши мальчишки хорошо знают, как трудно купить в Кирове хоккейную клюшку, а поэтому очень огорчены. Нам, тре­нерам, стыдно смотреть ребятам в глаза.

Ешё раньше школа приобре­ла комплекты защитной хоккейной формы стоимостью в 1000 рублей. К ней были приложены ярлыки солидного предприятия — Московской фабрики спортивного инвента­ря. Через два месяца от хоккейных доспехов оторвались ремни, пряжки, наплечники, словом, форма полностью при­шла в негодность. И вот те­перь — клюшки…

Очень прошу вас показать их кому-либо из известных

хоккеистов или тренеров. Пусть дадут оценку качест­ву клюшек».

Мы выполнили просьбу тов. Саввова. Перед очередным матчем клюшки были достав­лены в раздевалку чемпионов страны — хоккеистов коман­ды ЦСКА. Сообщение о том, что привезенные предметы предназначены для игры в хоккей, вызвало в раздевалке невеселый смех и шквал кри­тических реплик в адрес из­готовителей.

Александр РАГУЛИН: «Та­кую клюшку, пожалуй, мне-то не поднять. Ее, видимо, «сма­стерили» люди, которые ни­когда не видели хоккея».

Анатолий ФИРСОВ: «Не хотел бы я, чтобы моему сы­ну, когда он подрастет, по­пала в руки такая клюшка».

Владислав ТРЕТЬЯК: «Ес­ли форвардов противника сна­бдить клюшками Сухобезводненского комбината, мои

ворота всегда оставались бы «сухими».

Затем мы показали изделия старшему тренеру ЦСКА, пре­зиденту клуба «Золотая шай­ба» А. В. ТАРАСОВУ:

—Конечно же, эти деревяшки нельзя назвать хоккей­ными клюшками,— сказал Анатолий Владимирович.— Играть ими попросту невоз­можно, тем более малым ребятам. Не соблюдены, раз­меры и центровка, нарушены все пропорции. Изготовлены «клюшки» топорно, — из очень плохого материала. О том, чтобы они прослужили ребятам подольше, верно, никто а не задумывался.

Мой совет тем, кто изготов­ляет спортивный инвентарь для детей: уважайте юных спортсменов.

—  Почему   же  вы  делаете такие     плохие     клюшки? — спросили мы по телефону ди­ректоров    Сухобезводненского комбината и Жидачовской фабрики. Их   ответы совпали почти слово в слово:

—  Ничего подобного. Клюшки мы делаем хорошие, согласно ГОСТу…

—  Выходит,     ГОСТ     пло­хой? — обратилась    редакция в управление   Главспортпром.

—  А его и не существует, — ответили нам.— Есть межреспубликанские технические ус­ловия (МРТУ   62-2076-69), за соблюдением которых обязано следить Министерство   лесной и деревообрабатывающей про­мышленности   СССР.   Это ми­нистерство должно   нести   от­ветственность  за  осуществле­ние технической   политики   в изготовлении хоккейных клю­шек, за улучшение их качест­ва, за обеспечение спроса. Но беда в том, что работники ми­нистерства    весьма    неохотно вникают в «проблему клюш­ки»…

Что здесь добавить? У нас есть десятки фабрик и комби­натов, которые изготовляют хоккейный инвентарь, есть Министерство лесной и. дере­вообрабатывающей промышленности и Главспортпром, есть лучшие в мире хоккеи­сты. А клюшек для тех, кто придет им на смену, нет.

Слишком часто напоминает вам об этом редакционная почта.

Александр Рагулин

 «Комсомольская Правда»


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.