За коренное переустройство | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Март 1969
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход |

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

За коренное переустройство

ТЕГЕРАН, 2 марта. (ТАСС) Выступивший на массовом митинге в городе Кум аятолла Хомейни подверг резкой критике внешнюю и внутреннюю политику шахского режима. Он подчеркнул, что пороки современного иранского общества вызваны тем, что в течение многих лет страна придерживалась западной модели развития. В этой связи аятолла указал на необходимость полного искоренения в Иране влияния Запада, ликвидации всех остатков шахского рижима.Хомейни призвал народ принять активное участие в предстоящем референдуме по вопросу о государственном устройстве Ирана и проголосовать на нем за провозглашение Исламской Республики. Характеризуя будущую форму правления, он отметил, что нынешнее руководство страны отвергает «демократию» в том виде, в котором она существует на Западе.

Он подтвердил, что вся собственность династии Пехлеви и ее приспешников будет конфискована и использована в интересах беднейших слоев населения.

По призыву властей в стране продолжатся кампания переименования населенных пунктов, улиц и площадей, названных в свое время именами членов династии Пехлеви, западных деятелей, тесно сотрудничавших с прежним режимом.

Тегеранское радио объявило о закрытии американской разведывательной базы близ города Кабекан по соседству с иранско-советской границей. Американцы, работавшие на базе, покинули Иран.

ВАШИНГТОН, 2 марта. (ТАСС). Представитель Временного правительства Ирана в США Ш. Рухани заявил на состоявшейся здесь пресс-конференции, что Иран не позволит больше какому-либо иностранному государству вести разведывательную деятельность с иранской территории.

Он сообщил, что шах Ирана и члены его семьи перевели за границу более 50 млрд. долларов, фактически украденных у иранского народа. Только в США общая сумма их банковских вкладов составляет 15—23 млрд. долларов. Все эти колоссальные средства, подчеркнул Ш. Рухани, принадлежат иранскому народу, и никто другой не имеет права ими распоряжаться.

Ш. Рухани заявил далее, что при шахе иранское посольство в Вашингтоне широко практиковало подкупы членов конгресса и влиятельных представителей американской печати, склоняя их таким образом к поддержке иранской монархии.

Ш. Рухани подчеркнул, что он передаст документы, подтверждающие факты подкупа американских должностных лиц, Временному правительству Ирана.

ПАРИЖ, 2 марта. (ТАСС). Ссылаясь на «авторитетные пентагоновские источники», агентство Франс Пресс передает из Вашингтона, что группа американских военных кораблей 6-го флота перебрасывается из Средиземного моря в Индийский океан. Вчера эта группа, в состав которой входят сторожевые корабли «Ричард Л. Пейдж», «Дональд Б. Бери» и эсминец «Дэвис», миновала Суэцкий канал.

ДАМАСК, 2 марта. (ТАСС). Правящие круги Израиля крайне раздражены решением Временного иранского правительства прервать всякие связи с Тель-Авивом и установить отношения с Организацией освобождения Палестины. Они не остановились даже перед мерами, мешающими нормальной деятельности чрезвычайных сил ООН, которые размещены на Голанских высотах для наблюдения за выполнением там договоренности о прекращении огня. Военное командование Израиля запретило иранским военнослужащим из войск ООН появляться на территориях, контролируемых израильскими войсками.

Газета «Известия», 3 марта, 1979 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной).
1969 г. — неверно. 1979 г. — верно.


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.