Дважды проданная утка | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Март 1969
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Дважды проданная утка

КЛЕВЕТНИКИ В ЭФИРЕ: ВНОВЬ (в который уж раз!) «Голос Америки» стращает слушателей «вездесущей рукой Москвы». На сей раз таковая обнаружена им в Испании, где, как это точно установлено бдительной американской радиостанцией, коварные русские намереваются, ни больше ни меньше, создать «социалистическое баскское государство». Откуда же, спрашивается, почерпнул заокеанский «голос» столь сногсшибательную сенсацию? Оказывается, о «происках Кремля» сообщил лихим американским репортерам эфира не кто иной, как… премьер-министр Испании.Слушают этот бред в Мадриде и диву даются: позвольте, господа, сколько же можно повторять один и тот же вымысел, да еще беззастенчиво оперируя при этом именами испанских государственных деятелей? Ведь всего несколько дней назад выдумку о «планах советского вмешательства» в дела Испании, муссируемую ныне на волнах «Голоса Америки», смаковал, причем едва ли не в тех же самых выражениях, американский журнал «Ньюсуик» — с той лишь разницей, что ссылался он при этом не на премьер-министра, а на некие «данные», полученные от испанского министра иностранных дел. Официальный представитель МИД Испании в заявлении агентству Эуропа Пресс сразу же решительно опроверг домыслы американского журнала, назвав их «абсолютно фальшивыми». Разве об этом не знают на радиостанции «Голос Америки»?

Теперь-то, конечно, знают. Но в том-то и дело, что падкий до гнилых «сенсаций» Заокеанский «голос» поторопился подхватить вымысел «Ньюсуик» незамедлительно после того, как сей журнал появился на прилавках американских книжных магазинов и МИД Испании еще не успел выступить с опровержением. «Препарация» сочинения, появившегося на страницах «Ньюсуик», заняла у поднаторевших на подобных операциях клеветников из «Голоса Америки» немного времени: они убрали ссылку на журнал, для «пущей убедительности» возвели в ранг премьера министра иностранных дел, который якобы заявил о «советском вмешательстве» в испанские дела, да и ударили в колокола, то бишь вторично выпустили ту же самую фальшивку — на сей раз в эфир. Итог известен. Мораль? Она проста: сколько раз антисоветскую утку ни запускай, результат один — сочинители и распространители пасквилей неизбежно садятся в лужу.

Ю. КОРНИЛОВ.

Газета «Известия», 3 марта, 1979 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной).
1969 г. — неверно. 1979 г. — верно.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.