Беседы в Стокгольме | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1964
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Беседы в Стокгольме

СТОКГОЛЬМ. 17. (ТАСС). Член Политбюро ЦК КПСС, первый заместитель Председателя Совета Министров СССР, министр иностранных дел СССР Л. А. Громыко имел здесь встречу с премьер-министром Швеции У. Пальме.
В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным международным проблемам, в том числе по вопросам, связанным с работой первого этапа Конференции по мерам укрепления доверия, безопасности и разоружению в Европе.Л. А. Громыко подчеркнул, что в условиях обострившейся в последнее время международной обстановки возрастает роль и ответственность всех государств в деле возврата международных отношений в русло укрепления безопасности в Европе и за ее пределами. Он привлек внимание к конкретным предложениям Советского Союза, направленным на смягчение международной напряженности, на обуздание гонки вооружений, на расширение и углубление сотрудничества между государствами.
А. А. Громыко и У. Пальме отметили важность делового и конструктивного сотрудничества государств — участников стокгольмской конференции и её завершения позитивными результатами, призванными способствовать смятению международной напряженности и понижению уровня военного противостояния в Европе.
Стороны обсудили также некоторые вопросы двусторонних отношений между СССР и Швецией. С обеих сторон было выражено мнение в пользу дальнейшего развития советско-шведских отношений, в том числе в торгово-зкономической области.
Л. А. Громыко встретился здесь с министром внешних сношений Франции К. Шейсоном.
Состоялся обмен мнениями по ряду ключевых проблем международного положения и некоторым вопросам советско-французских отношений.
Обе стороны выразили озабоченность значительным осложнением международной обстановки. Л. А. Громыко подчеркнул, что причиной того, что положение в мире резко обострилось, является агрессивная политика США, направленная на слом существующего примерного равновесия сил между НАТО и Варшавским Договором, на обеспечение себе доминирующих позиций в ущерб другим государствам. Этим целям служит и размещение в некоторых западноевропейских странах новых американских ядерных ракет. Линия Советского Союза, и об этом четко говорится в Заявлении Ю. В. Андропова от 24 ноября 1983 г., по-прежнему ориентирована на предотвращение ядерной войны, обуздание гонки вооружений, разрядку. Необходимо, однако, чтобы и со стороны Запада, включая Францию, был проявлен ответственный подход и предприняты практические шаги для выправления создавшегося опасного положения.
Со своей стороны К. Шейсон подтвердил заинтересованность Франции в продолжении политического диалога между Францией и Советским Союзом, в укреплении мира и стабильности в Европе.
Оба министра отмстили важную роль, которую могла бы сыграть открывающаяся в Стокгольме конференция в деле уменьшения опасности военного противостояния, воссоздании климата доверия между государствами. А. А. Громыко заявил, что СССР будет выступать на конференции за достижение весомых договоренностей, которые служили бы укреплению устоев мира в Европе.
Было также обсуждено положение на Ближнем Востоке, в Центральной Америке и некоторых других районах, где по-прежнему сохраняется взрывоопасная ситуация, под углом зрения необходимости способствовать ликвидации очагов напряженности и вооруженных конфликтов, урегулированию возникающих проблем путем переговоров.
Обе стороны выразили стремление продолжать и развивать советско-французские политические контакты в интересах укрепления международной и европейской безопасности.

СТОКГОЛЬМ. 17. (ТАСС), Член Политбюро ЦК КПСС, первый заместитель Председателя Совета Министров СССР, министр иностранных дел СССР А. А. Громыко нанес сегодня визит королю Швеции Карлу XVI Густаву.
В ходе состоявшейся беседы с обеих сторон была подтверждена готовность к конструктивному развитию советско-шведских отношений во всех областях на основе принципов равноправия и взаимного уважения.
А. А. Громыко информировал короля Швеции о внешнеполитических инициативах СССР, направленных на сохранение и упрочение мира, на обуздание гонки вооружений, особенно ядерных. В этой связи было подчеркнуто особое значение Заявлений Ю. В. Андропова от 28 сентября и 24 ноября 1983 г.
Король подтвердил намерение Швеции содействовать разрядке напряженности в Европе, оздоровлению международного климата в целом.
А. А. Грсмыко подчеркнул важность того, чтобы конференция по мерам укрепления доверия, безопасности и разоружению в Европе, первый этап которой начинается в Стокгольме, проходила в деловом и конструктивном плане. Он выразил также признательность государственному руководству Швеции и ее народу за гостеприимство.
На беседе присутствовал посол СССР в Швеции Б. Д. Панкин.

Газета «Правда» 18.01.1984
Дату считать правильной.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.