Главное — устранить угрозу ядерной войны | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1964
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Главное — устранить угрозу ядерной войны

Ответ Генерального секретаря ЦК КПСС. Председателя Президиума Верховного Совета СССР Ю. В. Андропова на послание французского антивоенного движения «Призыв ста» — в центре внимания зарубежной печати. Советский Союз, подчеркивают средства массовой информации, вновь подтвердил свою непреклонную решимость и впредь проводить курс на мир, разрядку и дружбу между народами, добиваться прекращения гонки вооружении.

В Советском Союзе, указывает французская «Юманите», знают о деятельности движения «Призыв Ста», в котором участвуют представители различных общественных и политических кругов Франции, видные деятели культуры и науки, ветераны французского Сопротивления. Другая французская газета — «Матэн» подчеркивает: «Содержание ответа, опубликованного за несколько дней до начала стокгольмской конференции по мерам укрепления доверия и безопасности и разоружению в Европе, доказывает, что СССР твердо намерен отстаивать изложенные им ранее принципы европейской безопасности в ходе конференции в шведской столице».
Западно-германская газета «Франкфуртер альгемайне» отмечает: «Советский руководитель обвинил США в том, что они превратили женевские переговоры в ширму для прикрытия своих планов любой ценой разместить в Западной Европе новое ядерное оружие первого удара».
Ю В. Андропов, говорится в сообщении итальянского агентства АНСА, выразил пожелание, чтобы ни одна возможность. один шанс не не были упущены для возврата на путь переговоров с
целью сокращения ядерных вооружений как на Западе, так и на Востоке на единственной реально существующей для этого основе, — основе равенства и одинаковой безопасности, в комментарии также подчеркивается, что «полную ответственность за срыв переговоров о Женеве советский руководитель возложил на НАТО».
Заявив, что угроза ядерной войны возрастает, сообщило американское агентство ЮПИ, Ю. В. Андропов возложил всю ответсвенность за создавшееся положение на США и тех их партнеров по НАТО, которые поддержали размещение новых американских ракт на европейской земле. В информации, публикуемой «Сан-Франциско кроникл», говорится:
«Главной заботой советских людей является устранение угрозы ядерной войны. В Москве считают, что создавшаяся ныне ситуация не является необратимой. Советское руководство уже заявило со всей четкостью, что если со стороны стран НАТО будет проявлена готовткль вернуться к положению, существовавшему до начала размещения в Европе американских рахет средней дальности, СССР также будет готов сделать это».
«Советский Союз демонстрирует гибкость и твердость своей позиции по проблеме ядерных средств средней дальности» — так комментирует ответ Ю. В. Андропова японское агентство Киодо Цусин.
Под заголовком «Советский Союз — за равенство и одинаковую безопасность» публикует ответ Ю. В. Андропова индийская «Стейтсмен».
<В интересах укрепления мира», «Советский Союз и впредь будет следовать курсом разрядки», Главная забота —устранить опасность ядерной войны» —под такими заголовками публикуют ответ Ю. В. Андропова болгарские газеты.
«Советский Союз твердо выступает за то, чтобы устранить препятствия, мешающие, решению проблем ядерного разоружения в Европе за столом переговоров». — пишет польская «Трибуна люду».
Ответ Ю. В. Андропова со всей убедительностью доказывает, что в Москве с полным пониманием относятся к тревоге мировой общественности за будущее европейского континента, констатирует чехословацкая «Руде право».
(ТАСС, 13).

Газета «Правда»
Считать правильной дату: 14.01.1984





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.