Неожиданный конкурент, или секреты «ведомственного эгоизма» | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1963
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход |

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Неожиданный конкурент, или секреты «ведомственного эгоизма»

ЗА КУЛИСАМИ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ:  ОБЩЕИЗВЕСТНО, что использование вертолетов в боевых действиях войск началось за рубежом после Второй Мировой войны. И сравнительно долгое время их роль ограничивалась в основном задачами материально-технического обеспечения. Возможно, по этой причине и совершенствование вертолетов происходило относительно невысокими темпами: перспектив их участия непосредственно в бою большинство иностранных специалистов тогда не видело.
Несомненным толчком к изменению этих, ставших традиционными, взглядов на вертолет послужила преступная война, развязанная американскими империалистами в Юго-Восточной Азии. Именно в небе Индокитая особенно широко и интенсивно стали использоваться вертолеты, причем всеми видами американских вооруженных сил и в самых различных целях, включая и огневую поддержку сухопутных войск.
За рубежом, и прежде всего, разумеется в США, это вызвало настоящий вертолетный бум. Еще бы. Пентагон, например, уповая на возможности винтокрылых машин в условиях Индокитая, довел закупки вертолетов до огромных масштабов. За последнее десятилетие около 13 тысяч машин было продано американским вооруженным силам.
Почувствовав явные признаки солидных прибылей, к вертолетному бизнесу подтянулись даже те фирмы, которые еще недавно и не помышляли о конструировании этих машин. Развернулась жесточайшая конкуренция между такими китами военно-промышленного комплекса США, как фирмы «Локхид», «Сикорский», «Белл», за многомиллионные заказы Пентагона на производство новых типов вертолетов.
Представители армии, что называется, подливали масла в огонь, высказываясь в том духе, что сухопутным войскам крайне необходимо «собственное авиационное обеспечение», а не через посредство ВВС, в распоряжении которых находится тактическая авиация. И лучше всего, мол, с такими задачами справятся специально вооруженные вертолеты. Во-первых, находясь в боевых порядках войск, они всегда будут под рукой. Во-вторых, вооруженные вертолеты обещают стать эффективным оружием против бронетанковых
сил противника. Иными словами, командование армии явно предпочитало иметь в своем распоряжении для авиационной поддержки войск вертолеты, чем полагаться на взаимодействие с тактической авиацией ВВС, основу которой составляют самолеты.
Руководство ВВС США не замедлило объявить такую позицию армейского командования «ведомственным эгоизмом», доказывая, что тактические истребители-бомбардировщики обладают гораздо более широким диапазоном применения, чем вертолеты. Последним отводилась роль хотя и существенного, но все-таки лишь дополнения в арсенале авиационных средств.
По-видимому, замена взаимоисключающего «или—или» на примирительное «и—и» особого воздействия не оказала, так же, как и упреки в ведомственном эгоизме. Планы руководства армии США вскоре получили свое вполне конкретное воплощение в реальных конструкциях нового класса винтокрылых аппаратов — так называемых боевых вертолетов.
Оценивая их возможности, тактико-технические характеристики, зарубежные специалисты ныне приходят к выводу, что боевые вертолеты способны вполне успешно конкурировать с самолетами в решении задач непосредственной поддержки сухопутных войск. При этом подчеркивается, что за последние годы скорость вертолетов выросла вдвое, а радиус действия — почти в три раза. Из неуклюжего тихоходного транспортного средства вертолеты превратились в боевые машины. В значительной мере конструкторам удалось, как считают за рубежом, уменьшить и такие недостатки вертолетов, как зависимость от метеоусловий и уязвимость от огня наземного оружия.
И вот тут-то, увидев, что лакомый кусок барышей может уплыть в другие карманы, не на шутку всполошились те, кто свой бизнес связывает с разработкой и производством самолетов тактической авиации. Поэтому, когда в конгрессе США, по сообщению журнала «Интеравиа аэр летгер», Пентагон был подвергнут критике «за дублирование программ разработки боевых летательных аппаратов непосредственной поддержки войск», ни для кого не составило секрета, кто организовал эти выступления.
Не исключено, что под давлением тех же военно-промышленных кругов появилась и программа-конкурс, объявленная Пентагоном для создания опытного образца легкого истребителя. Как сообщалось, ее цель — определить технологическое направление разработки современного истребителя с высокой энерговооруженностью и относительно низкой стоимостью. Расчеты здесь строятся на том, чтобы найти оптимальное сочетание новых аэродинамических решений с современными возможностями проектирования и в итоге построить «дешевый», предельно специализированный самолет.
Как развернется дальнейшее состязание сторонников того и другого видов авиационного оружия, кто возьмет верх в этой погоне за барышами, сказать трудно. Тем более что, как заметил обозреватель западногерманского журнала «Труппенпраксис», «сегодняшнее состояние индустрии вооружений способно предложить заманчивые в техническом отношении решения для обеих концепций». Вот почему оживленный спор в зарубежной печати на тему: боевые вертолеты или истребители-бомбардировщики — меньше всего, как это ни странно, касается военно-технической стороны вопроса. Существо этой и других подобных ей дискуссий неизменно оказывается связанным с выгодой тех, кто стоит за кулисами гонки вооружений, — магнатов военно-промышленного комплекса.
Полковник запаса А. ПЯТКОВ.

Газета «Красная Звезда» 10 января, 1973 года.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.