«Давайте изучать опыт радости» | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1963
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

«Давайте изучать опыт радости»

Хотя ученые и сообщили недавно сенсационную весть о том, что кругооборот Земли замедлился на четверть секунды, мы все же опять стоим на пороге Нового года. Время не останавливает свой бег и неизменно подводит нас к тем рубежам, когда необходимо оглянуться назад, подвести итоги свершенному и посмотреть вперед в будущее.
Итак, канул в Лету год 1972-й. Он уже стал историей. И мы можем с уверенностью сказать, что он был годом новых побед и новых свершений в нашей жизни, этот второй год девятой пятилетки, год 50-летия могучей семьи братских народов СССР. Он навсегда останется в нашей памяти. И долгие годы спустя будет вновь и вновь напоминать о себе каким-нибудь внезапно пробудившимся воспоминанием или вновь всколыхнувшейся радостью.»

astrid2ПОДАРИ МНЕ ЛУННЫЙ КАМЕНЬ…

Помните слова этой песни, в которой девушка обращается к любимому со столь нетипичной просьбой. Впрочем, не будем скептиками. Под Новый год все возможно.
— Ибо по одной из самых древних традиций на земле люди встречают его как самый светлый праздник.
Вы задумывались, почему это происходит? Казалось бы, все мы стали на год старше, и чему тут, в общем-то, радоваться? Секрет, наверное, в том, что каждый человек возлагает на новый год какие-то особые планы и надежды.
• Таллин готовился к встрече с Новым годом, как самый хлебосольный хозяин. Предприятия не только нашей республики, но и всей страны; сделали все возможное, чтобы каждый из нас мог найти себе подарок по вкусу. И каждый выбрал, что хотел: одни — «Птичье молоко» (правда, пока в виде конфет — новинки кондитерской фабрики «Калев»), другие — «Лунный камень» (правда, пока в виде ювелирных изделий — сережек и перстней для любимых).
Лакомки и сластены были взяты на особое «довольствие». Для них только два таллинских треста столовых, ресторанов и кафе заготовили около 20 тонн тортов, 30 тысяч пирожных, около 50 тысяч сдобных булочек, пирожков и прочих сладостей.
Стастистика знает все — в этом уверили нас еще Ильф и Петров. Статистика, конечно, знает, сколько людей в самых разных сферах обслуживания были заняты тем, чтобы подарить нам радость. В их числе была и комсомолка Астрид Трей, цветочница опорно-показательного совхоза «Пирита», которую вы видите на снимке. Быть может, сейчас в вашем доме, уважаемый читатель, стоят цветы, которые Астрид вырастила в теплице специально для вас.
В эти дни приходят в голову самые блестящие идеи и делаются самые смелые шаги. Вера Ефимова, аппаратчица химкомбината «Маарду», и шофер Николай Иванов решили встретить Новый год счастливой свадьбой. Поздравив их с этим решением, мы задали вопрос.svadba-1
— Когда вы познакомились?
— Ровно год назад, на танцах, — степенно отвечает молодой супруг.
— Где будете жить после свадьбы?
— В общежитии химкомбината «Маарду». Нам дали там комнату, — снова берет инициативу глава семьи.
Мы распрощались с молодоженами, чтобы встретиться только с женщинами.
Как уютно чувствуют они себя в новой парикмахерской, которую подарил им «Юнор» в канун Нового года! Поскольку подарок этот коллективного назначения, сообщаем его адрес: Пяэскюла, улица Саха.

СЮРПРИЗЫ, КОТОРЫЕ НАС ЖДУТ

maja1Что же он принесет нам, год 1973-й? Впереди ровно 365 дней, и мы не станем заглядывать слишком далеко вперед. Назовем лишь несколько фактов.
* Вот этот 16-этажный крупнопанельный дом, авторами которого являются архитекторы «Эстонпроекта» X. Аурик, П. Койдо, Э. Уусталу и М. Соонике, вырастет на углу лиц Таммсааре и Мустамяэ.
* Через несколько дней появится в магазинах новинка мебельной фабрики «Стандард». Впервые в нашей республике здесь налажен выпуск сборной мебели для кухни. Из множества вариантов деталей вы сможете подобрать для своей кухни самых замысловатых конструкций шкафы, полки, стеллажи, столы.
* Ну, и поскольку речь зашла о нашем жилье, скажем еще об одном новшестве, которое появится в жилищном строительстве. Сегодня в «Эстонпромпроекте» разработаны пять новых типовых проектов, в которых введены новые нормы в планировке квартир. Так, площадь кухни будет не менее 6 квадратных метров, длина ванны — 1,7 метра (вместо — 1,5), увеличится ширина прихожей, в которой отводится специальное место для детских колясок.
* Хороший сюрприз сделал для владельцев индивидуального транспорта комбинат бытового обслуживания «Юнор». В связи с вводом новых правил уличного движения с завтрашнего дня на улице Эндла, 10, начнет работать консультативный пункт для водителей. Специальные инструкторы на специальной машине могут дать желающим курс практического вождения, подготовить к экзаменам на получение водительских прав.
М. Е. Левин, парторг комбината «Юнор», в беседе с нами сказал:
— В предыдущем году работники сферы обслуживания нашей республики часто обменивались опытом работы со специалистами других республик страны. Нам есть чем поделиться и чему поучиться друг у друга. Ведь все мы заняты общим делом — мы должны приносить радость людям. И я думаю, что наступило время широко изучать опыт радости и щедро, по-братски делиться им.

В. КУБИ. Фото Ф. Ключика.

Газета «Советская Эстония», 1 января, 1973 года.


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.