Год борьбы | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1963
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Год борьбы

БРЮССЕЛЬ, 31 декабря. (ТАСС). 1972 год был годом самой большой дороговизны за всю послевоенную историю Бельгии, пишет газета «Пепль».
И действительно, в течение уходящего года цены выросли в среднем на 6 процентов. Рекордным 1972 год был и по росту безработицы. В ноябре число безработных в Бельгии превысило 100 тысяч человек.atlas73
На рост дороговизны и безработицы бельгийские трудящиеся ответили подъемом борьбы за свои экономические и социальные права. Нельзя не вспомнить забастовку трудящихся заводов компании «АСЕК» в городе Херстале, которые добивались повышения заработной платы и улучшения условий труда. Бастовавших поддержали не только рабочие, но служащие — фламандцы и валлоны — других предприятий этой компании в Льеже, Генте, Шарлеруа. Правительство вынуждено было пойти на уступки.
Победой закончились забастовки шахтеров угольных бассейнов провинции Лимбург и района Шарлеруа, требовавших отмены решений о закрытии шахт и планируемых увольнений.
Сплоченно прошла забастовочная борьба рабочих металлургических заводов концерна «Коккериль», а также машиностроительных заводов Льежа, Шарлеруа, Антверпена, Гента и других городов страны.
В забастовочную борьбу включились и представители средних слоев: торговцы, ремесленники. Основная причина их недовольства — разорение мелких предпринимателей, не выдерживающих конкуренции с крупными торговыми монополиями. В этих забастовках, которые парализовали торговую жизнь страны, участвовало 700 тысяч человек.
1972 год, отмечает орган Компартии газета «Драпо руж», знаменателен не только наступательной борьбой рабочего класса, но и тем, что в ходе забастовочной борьбы выдвигались как экономические, так и политические требования. Руководящей силой в этой борьбе были Компартия и профсоюзы.

Газета «Советская Эстония», 1 января, 1973 года.


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.