О задачах республиканской партийной организации, вытекающих из доклада товарища Ю. В. Андропова на торжественном заседании, посвященном 60-летию образования СССР.
Read More “Доклад члена ЦК КПСС, первого секретаря ЦК Компартии Эстонии К. Г. ВАЙНО” »
О задачах республиканской партийной организации, вытекающих из доклада товарища Ю. В. Андропова на торжественном заседании, посвященном 60-летию образования СССР.
Read More “Доклад члена ЦК КПСС, первого секретаря ЦК Компартии Эстонии К. Г. ВАЙНО” »
3 июня участники и гости XXIV Рабочей конференции стран Балтийского моря, Норвегии и Исландии, в том числе советская делегация во главе с секретарем ВЦСПС К. Мацкявичюсом, отбыли из нашей республики. Их провожал член Бюро ЦК Компартии Эстонии, председатель Совпрофа ЭССР Н. Югансон.
(ЭТА).
Президиум Верховного Совета СССР направил Председателю Президиума Социалистической Федеративной Республики Югославии М. Шпиляку телеграмму с сердечными поздравлениями и пожеланиями успехов по случаю избрания его на этот пост. В ответной телеграмме М. Шпиляк выразил сердечную благодарность за поздравления и пожелания.
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ: 3 июня в Таллине состоялось республиканское собрание партийного актива. В нем приняли участие члены и кандидаты в члены ЦК Компартии Эстонии, члены Ревизионной комиссии Компартии Эстонии, первые секретари райкомов партии, председатели городских и районных исполкомов, руководители министерств и ведомств, не входящие в состав ЦК Компартии Эстонии, секретари горкомов и райкомов партии, ведающие вопросами идеологической работы, первые Секретари горкомов и райкомов комсомола, а также ответственные работники аппарата ЦК Компартии Эстонии, Президиума Верховного Совета ЭССР, Совета Министров ЭССР, Эстонского республиканского совета профсоюзов, ЦК ЛКСМ Эстонии, руководители ряда идеологических учреждений.
(Начало на 1-й стр.). РЕСПУБЛИКАНСКОЕ СОБРАНИЕ ПАРТИЙНОГО АКТИВА: О задачах республиканской партийной организации, вытекающих из доклада товарища Ю. В. Андропова на торжественном заседании, посвященном 60-летию образования СССР.
Все выступившие в прениях единодушно одобрили плодотворную деятельность Коммунистической партии и Советского правительства, направленную на решение социально-политических и экономических проблем нашего общества. Они подчеркивали, что интернациональный долг трудящихся нашей республики состоит в том, чтобы своим самоотверженным трудом крепить могущество нашей Отчизны.
ИДЁТ БОЕВАЯ УЧЁБА: В КАБИНЕТЕ командира полка на столе под стеклом — фотография. Снято с соседней сопки — общий вид военного городка, где расположился полк. — Казармы, жилые дома, школа, клуб, солдатское кафе, штаб, где мы сидим,— полковник с удовольствием показывает фотографию, объясняет ее содержание. Здесь, на снимке, немалая частица его жизни.
В Москву 9 января проездом в Индию прибыл Председатель Совета Министров Польской Народной Республики П. Ярошевич. Он направляется в Дели с официальным визитом.
В ЦЕНТРАЛЬНОМ КОМИТЕТЕ КПСС И СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР: Верховный Совет СССР рассмотрел в сентябре 1972 г. на четвертой сессии восьмого созыва вопрос о мерах по дальнейшему улучшению охраны природы и рациональному использованию природных ресурсов и признал одной из важнейших государственных задач неустанную заботу об охране природы и лучшем использовании природных ресурсов в целях создания наиболее благоприятных условий для жизни и здоровья, для работы и отдыха трудящихся.
Read More “Об усилении охраны природы и улучшении использования природных ресурсов” »
9 января Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин принял в Кремле Временного поверенного в делах Корейской Народно-Демократической Республики в СССР Пак Си Гвона по его просьбе и имел с ним дружественную беседу. На беседе присутствовал член коллегии МИД СССР М. С. Капица. (ТАСС). Газета «Красная Звезда», 10 января, 1973 года. (В настройках страницы, указанную…
СОРЕВНОВАНИЕ И ВОИНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ: Танки разворачивались стремительно, и становилось ясно, что обороне «противника» не устоять. Впрочем, в успехе роты под командованием старшего лейтенанта А. Семенова с самого начала учений никто и не сомневался. Единственное, что вызывало некоторую тревогу, так это ограниченная видимость.
